08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАМОЖЕННИКИ РАБОТАЮТ БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 13 Декабря 2006г.
Резкий рост количества ввозимых через Приморье иномарок вызвал пробки на таможне. Кстати, в 15 раз возрос ввоз грузовых автомобилей. - Сотрудники таможни работают без выходных, по 12 часов в сутки, - говорит начальник Владивостокского автотранспортного таможенного поста Вадим Медяник. - Пришлось дополнительно открыть три "окна". Оформление автомобиля занимает в среднем 3 дня. Ожидается, что в декабре динамика ввоза транспортных средств возрастет.

Что же стало причиной столь мощного притока японских авто на российскую землю? Прежде всего непродуманные решения и планы наших высокопоставленных чиновников. Сначала подстегнуло автодилеров введение требований по ЕВРО-2. Затем неприятное известие о том, что 14 декабря Госдума в первом чтении собирается рассмотреть законопроект, направленный против интересов автомобилистов Дальнего Востока. Проект специального технического регламента содержит требование об обязательной сертификации ввозимых из-за рубежа автомобилей, в том числе и японских, а также пункты, позволяющие запрещать эксплуатацию машин с правым рулем ввиду несоответствия условиям обзорности. Этот технический регламент станет основным документом. И его требованиям должны соответствовать все - и уже находящиеся на территории России, и вновь ввозимые автотранспортные средства.
Столь непродуманные решения спровоцировали мощные акции протеста жителей восточных районов страны. И это естественно, так как ни один дальневосточник, да и сибиряк тоже, не представляет себе жизнь без праворульного помощника. Здесь давно поняли, что такое хорошее качественное авто, которое не надо постоянно чинить. Привыкли к тому, что юркие и аккуратные мусоровозки, а не огромные чадящие "КамАЗы", как было прежде, забирают бытовые отходы. Такие же небольшие яркие рефрижераторы подвозят молочную, мясную и рыбную продукцию в магазины. У подъездов домов стоят красивые, удобные и безопасные "японки".
Сегодня любой дальневосточник понимает, что наступление на праворульные машины - это наступление на его право жить с удобством и комфортом. И собирается это право жестко отстаивать. Недаром Законодательное собрание Приморского края перенесло на день свое заседание, чтобы послушать, что будут говорить по поводу правого руля в Госдуме, и в ответ принять свое обращение...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников