08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКОВСКИЙ ПОХОД БЫКОВА

Смирнов Михаил
Опубликовано 01:01 13 Декабря 2006г.
Завтра в новеньком Дворце спорта на Ходынке стартует третий по счету этап хоккейного Евротура - Кубок Первого канала. В нем примут участие сборные России, Чехии, Швеции и Финляндии.

Российская команда, победив на первых двух этапах соревнований в Чехии и Финляндии, уверенно возглавляет турнирную таблицу в общем зачете и уже в Москве может досрочно обеспечить себе итоговое первое место.
Наверное, об этом мечтают главный тренер сборной Вячеслав Быков и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Правда, вслух задача команде на этот турнир формулируется предельно лаконично - первое место, а уж принесет ли оно общую победу во всем Евротуре или нет - это как получится.
В любом случае то обстоятельство, что нынешний, 40-й по счету, московский турнир пройдет на льду будущей арены мирового первенства-2007, придает ему особый статус. Быков прямо назвал его генеральной репетицией чемпионата мира-2007, который также состоится в российской столице.
Слова главного тренера не выглядят преувеличением. Ведь близкие к оптимальным составы обещают привести в Москву наши главные европейские конкуренты на мировое золото.
Сильнейшим выглядит сегодня и состав российской команды. По словам Быкова, "все приглашенные в сборную игроки горят желанием победить в Москве, знают, какие цели ставят перед ними тренеры, и готовы сделать все для их достижения".
При этом наставник нашей ледовой дружины признал, что до чемпионата мира еще есть время, "надо посмотреть хоккеистов из клубов НХЛ". Поэтому окончательный список сборников на первенство планеты будет определен незадолго до его начала.
Руководство ФХР надеется, что болельщики активно поддержат национальную команду в новом Дворце спорта. "Московские турниры всегда открывали миру новых отечественных хоккейных звезд, - заявил президент ФХР Владислав Третьяк, сам дебютировавший в составе сборной СССР на московском льду в 1969 году в возрасте 17 лет. - Хочется, чтобы и нынешний турнир принес нам много приятных сюрпризов".
Билеты есть на любой вкус и кошелек. Например, на стартовый матч Россия - Швеция цены колеблются от 200 рублей (5-й ярус, практически под потолком стадиона) до пяти тысяч в комфортабельную ложу VIP. А вот встречи наших с чехами и финнами котируются немного выше - от 200 до 7000 рублей. В общем, цены вполне приемлемые. Поэтому на трибунах ожидается настоящий аншлаг. Как и на всех предыдущих турнирах.
Состав сборной России
Вратари: Александр Еременко ("Ак Барс"), Василий Кошечкин ("Лада").
Защитники: Илья Никулин, Виталий Прошкин (оба - "Ак Барс"), Алексей Емелин, Максим Кондратьев (оба - "Лада"), Виталий Атюшов, Евгений Варламов (оба - "Металлург"), Кирилл Кольцов ("Авангард"), Андрей Кутейкин ("Салават Юлаев").
Нападающие: Алексей Морозов, Данис Зарипов (оба - "Ак Барс"), Петр Счастливый ("Химик"), Артем Чубаров ("Авангард"), Алексей Симаков (ЦСКА), Владимир Антипов, Игорь Волков (оба - "Салават Юлаев"), Иван Непряев ("Локомотив"), Николай Кулемин ("Металлург"), Александр Харитонов ("Динамо"), Сергей Коньков ("Нефтехимик"), Альберт Лещев ("Химик").
Расписание турнира:
14 декабря, четверг: Финляндия - Чехия (18.30* - матч пройдет в Финляндии), Россия - Швеция (20.00).
16 декабря, суббота: Россия - Финляндия (14.00), Швеция - Чехия (18.00).
17 декабря, воскресенье: Россия - Чехия (14.00), Финляндия - Швеция (18.00).
* Время московское.
Положение в Евротуре после двух этапов
И В ВО ПО П Ш О
1. Россия 6 4 2 0 0 23-17 16
2. Швеция 6 2 0 1 3 18-19 7
3. Финляндия 6 2 0 1 3 11-12 7
4. Чехия 6 1 1 1 3 14-18 6


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников