09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД Эстонии негодует

Безрукова Людмила
10:09 13 Декабря 2006г.
Опубликовано 10:09 13 Декабря 2006г.
МИД Эстонии негодует

11 декабря молодежное движение "Россия молодая" провела акцию у здания эстонского посольства. 12 декабря МИД посольства Эстонии выразил свое возмущение по этому поводу.

По мнению дипломатов Эстонии перешли все возможные границы,сперва выстроившись Участники возле дипмиссии с транспарантами "Освободитель - не равно оккупант" и "Власти Эстонии - в Нюрнберг". Затем устроив сожжение государтвенных флагов Эстонии, сообщает ИА REGNUM. По уточненным данным, последней каплей послужило сожжение чучела солдата в форме СС.

"Одобрение законопроекта, приравнивающего советскую символику к фашистской, это не что иное как попытка переписать историю, очередная попытка рассорить народы России и Эстонии". По словам Калугина, "Россия молодая" приложит все усилия, чтобы этого не допустить, прокомментировал Ленте.ру пресс-секретарь молодежного движения "Россия молодая" Александр Калугин.

Акция была проведена в знак протеста против принятия в Эстонии закона, запрещающего советскую символику и приравнивающего ее к нацистской.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников