05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сергей Шойгу планирует усилить контроль над соблюдением пожарной безопасности

Безрукова Людмила
10:42 13 Декабря 2006г.
Опубликовано 10:42 13 Декабря 2006г.
Сергей Шойгу планирует усилить контроль над соблюдением пожарной безопасности

Сегодня Сергей Шойгу высказал мнение, что в заведениях предполагающих ограничение свободы человека необходимы особые меры пожарной безопасности. "Отличие таких учреждений - это ограниченная свобода людей, поэтому в этих заведениях нужны особы меры безопасности. Их следует выполнять беспрекословно и безукоризненно", сообщает ИТАР-ТАСС

Задолго до пожара Госпожнадзор выдал руководству 17 наркологической больницы три предписания, обратившись в суд с иском о приостановке эксплуатации объекта. Но никаких мер, кроме ремонта, в больнице не предприняли. "Был произведен ремонт, стены отделали горючими материалами", - прокомментировал Шойгу. В результате люди погибли от отравлений продуктами горения, а не от ожогов. По больнице быстро распространился едкий дым. Противопожарная сигнализация сработала слишком поздно, когда уже распространился огонь.

Министр подчеркнул необходимость усилить контроль за наркологическими и психоневрологическими больницами, и в случае нарушения требований пожарной безопасности, приостанавливать эксплуатацию здания до тех пор, пока не будут приняты соответствующие меры.

Был приведен пример - в 2006 году в суды Приморья пожарные инспекторы подали 276 исков с требованием приостановить эксплуатацию того или иного здания. "Из этого числа только два иска были удовлетворены, все остальное- это предупреждения и предписания", - подчеркнул Шойгу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников