08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Австралии решили не закрывать центр, где наркоманы легально принимают наркотики

Безрукова Людмила
12:06 13 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:06 13 Декабря 2006г.
В Австралии решили не закрывать центр, где наркоманы легально принимают наркотики

В Австралии разгорелась громкая дискуссия по поводу единственного в стране центра, где наркоманы могут легально принимать наркотики, сообщает ИТАР-ТАСС. Как заявил главный полицейский комиссар австралийского штата Новый Южный Уэльс Джон Уоткинс, центр закрыт не будет, потому что в нем спасают жизнь наркоманам, которые могут умереть без инъекций.

Центр расположен в сиднейском районе Кингс Кросс. По словам Уэльса Джона Уоткинса 1800 человек могли бы умереть от передозировки, не обратись они в центр. Комиссар потребовал от городских властей продления для центра испытательного периода, который был установлен до конца 2007 года.

Лидер оппозиции штата Питер Дебном напротив требует закрытия пункта, аргументируя свою точку зрения тем, что молодежь употребляет в центре один из самых опасных наркотиков "лед".

Ярким примером разрушительного действия метамфитамина является дело бизнесмена Брендана Фрэнсиса Макмагона. Под действием наркотика он жестоко замучил 17 кроликов и одну морскую свинку. С некоторых животных была частично содрана кожа, у других раздроблены черепа и отрезаны уши. Адвокат подсудимого Дуглас Марр заявил, что из-за частого употребления наркотика метамфетамина, больше известного как "лед", Макмагон страдает психическим расстройством, отмечает Лента.ру.Сам Макмагон утверждает, что пытался установить с животными телепатический бессловесный контакт, используя "третий глаз".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников