09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эстонцы требуют объяснений и извинений за митинги "России молодой" и ЛДПР

Жарков Василий
13:57 13 Декабря 2006г.
Опубликовано 13:57 13 Декабря 2006г.
Эстонцы требуют объяснений и извинений за митинги "России молодой" и ЛДПР

В связи с акцией протеста, проведенной на этой неделе молодежным движением "Россия молодая" у здания эстонской дипмиссии в Москве посольство Эстонии в среду передаст ноту в российский МИД, передает РИА "Новости".

Пресс-атташе посольства Франек Персидски сообщил, что в ноте, которая будет передана в МИД РФ сотрудником посольства во второй половине дня в среду, "выражено возмущение эстонской стороны тем, что случилось в понедельник, когда во время акции были сожжены эстонские государственные флаги". "Мы просим объяснений российской стороны, как это могло случиться", - добавил эстонский дипломат.

Напомним, активисты "России молодой" в понедельник у эстонского посольства в Москве выразили протест против принятия в Эстонии закона, приравнивающего советскую символику к фашистской, а также законопроектов, позволяющих сносить советские памятники. Молодые люди выстроились напротив дипмиссии с транспарантами "Освободитель - не равно оккупант", "Власти Эстонии - в Нюрнберг" и провели импровизированную казнь на виселице чучела эстонского солдата, одетого в нацистскую форму.

Кроме того, накануне у посольства прошел еще один небольшой пикет на этот раз представителей ЛДПР. "Пикет прошел в рамках закона, достаточно спокойно. Люди выкрикивали "руки прочь от советских памятников в Эстонии", - сказал дипломат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников