05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На конференции по Холокосту Иран сделал вид, что борется за свободу слова

Волгин Юрий
14:47 13 Декабря 2006г.
Опубликовано 14:47 13 Декабря 2006г.
На конференции по Холокосту Иран сделал вид, что борется за свободу слова

Двухдневная международная конференция по Холокосту под названием "Исследование Холокоста, международный взгляд" завершена.

Взбудораженный мир приходит в себя после агрессивных и безапелляционных высказываний Иранского лидера Махмуда Абадинежада. Несмотря на то, что объявленная цель конференции - установить, был ли в действительности Холокост или нет, в Израиле, Европе и США такую интерпретацию свободы слова не оценили, сообщает РИА "Новости".

Ахмадинежад поставил под сомнение факт и масштабы массового истребления евреев в годы второй мировой войны, назвал Холокост "мифом", а потом предложил странам, ощущающим вину за гибель евреев, предоставить часть своей территории для переноса еврейского государства и решить таким образом палестинскую проблему.

Характерно, что два дня конгресса пришлись Международную неделю прав человека. Официальный Вашингтон уверен, что таким образом "иранский режим извращенно пытается поставить под сомнение исторический факт этих преступлений и предоставить платформу для ненависти".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников