18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рухнувшее на Басманной здание держалось на честном слове

Жарков Василий
17:07 13 Декабря 2006г.
Опубликовано 17:07 13 Декабря 2006г.
Рухнувшее на Басманной здание держалось на честном слове

Стена старого кирпичного здания на Новой Басманной улице, в котором располагаются несколько компаний и институт, выходила на пустырь, где строители вырыли котлован размером 20 на 60 метров для нового крупного торгового центра, передает РИА «Новости». Котлован длинной стороной примыкает к зданию, обнажая его фундамент.

Один из сотрудников строительной компании, готовящей стройплощадку, сообщил, что стены держались на честном слове. "Под этой стеной не было ни фундамента, ни каких-либо других укреплений. Она просто была достроена в свое время к имеющемуся зданию и держалась на штукатурке", - пояснил строитель.

В рухнувшем здании расположен Всероссийский научно-исследовательский институт медицинских полимеров. По словам охраны института, в момент обрушения в кабинетах, где стояла стена, людей в момент обрушения не было. "Обрушение произошло в 10.30 утра, в этот момент в здании еще никого не было", - пояснил сотрудник ЧОП "Русь" ЗаС, обеспечивающего охрану института.

Пострадавшее здание "относится к федеральной собственности и, возможно, там есть немного частных площадей". "Если честно, от НИИ на Новой Басманной осталась только одна сотрудница. Основную площадь здания занимают частные арендаторы", - рассказал корреспонденту РИА «Новости» один из арендаторов здания.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.