10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рухнувшее на Басманной здание держалось на честном слове

Жарков Василий
17:07 13 Декабря 2006г.
Опубликовано 17:07 13 Декабря 2006г.
Рухнувшее на Басманной здание держалось на честном слове

Стена старого кирпичного здания на Новой Басманной улице, в котором располагаются несколько компаний и институт, выходила на пустырь, где строители вырыли котлован размером 20 на 60 метров для нового крупного торгового центра, передает РИА «Новости». Котлован длинной стороной примыкает к зданию, обнажая его фундамент.

Один из сотрудников строительной компании, готовящей стройплощадку, сообщил, что стены держались на честном слове. "Под этой стеной не было ни фундамента, ни каких-либо других укреплений. Она просто была достроена в свое время к имеющемуся зданию и держалась на штукатурке", - пояснил строитель.

В рухнувшем здании расположен Всероссийский научно-исследовательский институт медицинских полимеров. По словам охраны института, в момент обрушения в кабинетах, где стояла стена, людей в момент обрушения не было. "Обрушение произошло в 10.30 утра, в этот момент в здании еще никого не было", - пояснил сотрудник ЧОП "Русь" ЗаС, обеспечивающего охрану института.

Пострадавшее здание "относится к федеральной собственности и, возможно, там есть немного частных площадей". "Если честно, от НИИ на Новой Басманной осталась только одна сотрудница. Основную площадь здания занимают частные арендаторы", - рассказал корреспонденту РИА «Новости» один из арендаторов здания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников