11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Французское посольство прекратило оформление виз до января

Безрукова Людмила
17:16 13 Декабря 2006г.
Опубликовано 17:16 13 Декабря 2006г.
Французское посольство прекратило оформление виз до января

Как мы сообщали ранее, сегодня пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила о прекращении оформления виз желающим попасть во Францию в период новогодних праздников. Если ранее франуцузское консульство объявило о том, что визы не выдадут только по автобусным турам, то теперь визы не будут приниматься вообще.

Таким образом, более тысячи российских туристов, оплативших путевку не имеют возможности ею воспользоваться. Совершенно очевидно, что турфирмы понесут колоссальные убытки. Единственное, что они могут предпринять, обратиться в МИД с просьбой помочь решить проблему.

В ответ на информацию, представленную г-жой Тюриной, французское консульство заверяет, что предпринятые меры оправданы, потому как в данный момент нет возможности обработать огромное количество заявок на выдачу виз в количестве 4500, в то же время на авиатуры и индивидуальные поездки заявки принимаются.

"Консульство возобновит рассмотрение новых заявок на автобусные туры в ближайшее время, как только будут обработаны все скопившиеся на настоящий момент заявки", – сообщается консульством Франции в РФ.

В то же время агенство REGNUM информирует, что проживающим в Северо-Западном регионе России не нужно обращаться во французское консульство в Москве, визы во Францию выдаются в Санкт-Петербурге, где оформление всех документов идет в обычном режиме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников