03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПУТИНА СМУТИЛА, А МЕДВЕДЕВА И ПОДАВНО"

- Я уже направила официальное уведомление в Центризбирком через краевую избирательную комиссию

- Я уже направила официальное уведомление в Центризбирком через краевую избирательную комиссию о том, что 16 декабря пройдет собрание инициативной группы избирателей, которые намерены выдвинуть меня в качестве кандидата на пост главы государства, - сказала мне Мария Соловьенко. Напомним, женщина "прославилась" на всю страну 1 февраля 2007 года, когда на пресс-конференции президента РФ в Кремле назвала Владимира Путина "несравненным". "Вы меня смущаете", - ответил президент, слегка растерявшись. На что Соловьенко заметила: "Мне очень приятно, женщина должна смущать мужчину...". И задала вопрос о процветающей коррупции в приморских эшелонах власти, который у местных чиновников вызвал шок... "Все знают сказку про Золушку, а на своем примере я хочу доказать, что политическая Золушка, с которой меня многие ассоциируют, может стать принцессой. Это, конечно, аллегория, ну а если серьезно, то на своем примере я попытаюсь доказать, что любой гражданин Российской Федерации имеет право избирать и быть избранным в любой орган государственной власти, как позволяет нам Конституция РФ", - добавила она. "Дмитрий Медведев как кандидат слабоват, раз его целых четыре партии поддерживают. А я беспартийная, как и большинство российских граждан. Вот и посмотрим, как в России работает механизм демократических выборов".
По ходу встречи она разоткровенничалась: "Я абсолютно не хочу заниматься политикой, потому что у меня есть любимый сын - студент, любимый мужчина - талантливый доктор, любимое дело - журналистика. Я написала уже две книги. Первая "Зачем я смутила президента?" А на днях вышла вторая книга под названием: "И почему же президент России не Пассионария?". Мною создана уникальная медицинская фирма, где с помощью новейших технологий я дарю здоровье себе и любимым землякам. В ближайшее время я воплощу еще один уникальный проект. Все это я делаю на свои деньги без единой копейки из бюджета. При этом я добросовестный налогоплательщик. И имею права требовать от всех чиновников любого уровня, включая президента, губернатора и т.д. уважительного ко мне отношения. Я хочу, чтобы мы все в нашей горячо любимой стране жили по закону, одинаковому для всех".
Главной целью в своей предвыборной программе эта чудная женщина записала: "защита маленького человека". Помимо этого, она собирается всячески содействовать соединению Белоруссии и России. Не скрывает: "Предложу объявить НАТО главной террористической организацией, мировым полицейским".
Мария Соловьенко так оценивает свои шансы стать главой государства: "Процедуру регистрации, хотя бы на начальном этапе, пройти сложно, но можно. Хотя закон очень непростой. Ну, а почему нет? Вдруг получится. В конце концов, хватит мужчинам руководить страной - пора и женщинам попробовать!". По ее словам, если процедура выдвижения ее кандидатуры пройдет успешно, Мария Соловьенко отправится в Москву, чтобы лично отнести документы о своем выдвижении инициативной группой в кандидаты в президенты. В Приморской краевой избирательной комиссии подтвердили факт уведомления о намерении Марии Соловьенко быть кандидатом в президенты. Оно направлено в ЦИК. Отметим, что нынешней осенью Марию сняли с выборов в Думу города Владивостока за перерасход средств, отведенных на предвыборную агитацию.
ЛЮДИ "ЭКС" И "ЛЮДИ "ИКС"
Вчера в Центризбиркоме России началась регистрация претендентов на пост президента России. О своем желании побороться за кресло президента заявили уже более 20 человек.
Список этот весьма пестрый, а зачастую попадаются в нем и совсем уж экстравагантные персонажи. Так, на пост главы государства претендует преподаватель Московского института региональных и межнациональных отношений Сергей Глубоков: своей главной заслугой он считает... способность к скорочтению - 38 000 знаков в минуту. Не прочь повластвовать и безработный Иван Григорьевич Серый, проживающий в Москве без определенного места жительства, и экономист-международник Татьяна Постнова, и "простой россиянин" Юрий Черняк, проживающий нынче в Чехии, и житель Украины Николай Гаврилов, и пенсионерка Любовь Шевандышева, и татарский бизнесмен Марсель Мухаммедович Салямов.
Когорту самовыдвиженцев с известными фамилиями составляют в основном люди "экс": экс-премьер Михаил Касьянов, экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, экс-гэкачепист Олег Шенин и экс-депутат Госдумы Николай Курьянович.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников