07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК "ПРОСТОЙ АЛКОГОЛИК" СТАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ США

- Я сомневаюсь, что стал бы тем, кто я есть, если бы не распрощался с виски, пивом, вином и

- Я сомневаюсь, что стал бы тем, кто я есть, если бы не распрощался с виски, пивом, вином и всем остальным, - заметил Буш, выступая на брифинге, где обсуждались проблемы подростковой наркомании. По словам президента, он бросил пить 21 год назад и с тех пор ни разу не сделал даже глотка спиртного. "Как-то я перебрал на одной из вечеринок, - вспомнил Буш. - На утро следующего дня мне было так плохо, что я решил: бросаю сейчас или никогда! Конечно, это непросто, но благодаря тому поступку я стал лучше", - откровенничал хозяин Белого дома.
На такие рассказы о личной жизни его подтолкнула история девушки, страдающей от наркотической зависимости. "Мне пришлось бросить пить, хотя тогда я влюбился в алкоголь. И у тебя все получится", - ласково сказал Джордж Буш молодой американке. По окончании встречи президент США заявил журналистам, что "хотел ободрить эту девочку, показав ей, что многие известные люди справились с похожими проблемами, и она не одинока".
Сегодня ни для кого не секрет, что Буш-младший в молодости любил приложиться к бутылке. Многие его противники до сих пор припоминают президенту случай, когда он в 1976 году он нетрезвым сел за руль своего автомобиля, но, не доехав нескольких кварталов до усадьбы родителей, был остановлен полицией. В итоге американскому президенту пришлось заплатить штраф 150 долларов и лишиться на некоторое время водительского удостоверения. В книгах про Буша частенько пишут и о его пьяных похождениях. Один из авторов уверяет своих читателей: "Буш стал обыкновенным пьяницей из-за множества комплексов и стеснительности".
Но в один прекрасный день (вся Америка знает, что это 28 июля 1986 года. - прим. ред.), после слишком бурного праздника по поводу 40-летнего юбилея, Джордж Буш действительно нажал на кнопку "стоп". Вскоре его нефтяной бизнес, бывший на грани развала, начал налаживаться, отношения в семье улучшились. Сначала, по его словам, было тяжеловато, но бег по утрам и шоколад по вечерам, помогли 43-му президенту "стать тем, кем он стал". И всем советует.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников