05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЧИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

По словам Виктора Зубкова, чтобы успеть подготовить Владивосток к саммиту АТЭС, решено создать

По словам Виктора Зубкова, чтобы успеть подготовить Владивосток к саммиту АТЭС, решено создать Дальневосточную дирекцию Росстроя. Ей в числе прочих организаций придется осваивать бюджетные деньги, выделенные на ФЦП. Премьер признал, что эта программа, как и многие другие, не была обеспечена необходимыми финансовыми средствами. Об этом, в частности, шла речь и на последнем заседании правительства, которое прошло на прошлой неделе.
Зубков также поручил губернаторам Камчатки, Чукотки, Магаданской и Сахалинской областей разработать предложения по развитию их территорий, на основании которых они, возможно, получат налоговые льготы.
На совещаниях много говорилось и о закреплении кадров в Сибири и на Дальнем Востоке. ФЦП предусматривает привлечение на эти территории 2,9 миллиона трудовых мигрантов. При этом, как выяснилось, в программе совершенно не прописаны условия их привлечения. Между тем в Сибири, занимающей 40 процентов территории страны, проживают только 19 миллионов человек. А на Дальнем Востоке, сопоставимом по территории с той же Сибирью, живет еще меньше - всего 6 миллионов.
Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев обратил внимание на то, что покупательная способность дальневосточников на 20 процентов ниже, чем в среднем по России. Чтобы привлечь людей, необходимо создать для них благоприятные условия: возможность приобрести жилье, предоставить рабочее место и достойную зарплату. Для этого нужно "выровнять экономику Сибири и Дальнего Востока со средней полосой России". Зубков его поддержал, подчеркнув, что в действующей ФЦП должны быть прописаны варианты переселения людей с дальневосточных островов в южные районы Дальнего Востока и Сибири. Также необходимо подумать о том, как закрепить на этих территориях бывшие военные кадры.
Не обошлось и без обсуждения актуальных политических тем. В частности, Зубков заявил: "Мне понятно желание потенциального кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева, чтобы премьером в случае его избрания стал такой сильный человек, как Владимир Путин". Он отметил, что нынешнее правительство будет работать максимально эффективно до мая 2008 года: "После чего мы все дружно уйдем в отставку, без работы, думаю, я не останусь".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников