08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНКИР УШЕЛ ПО-МОКРОМУ

Вчера близкие к расследованию источники заявили "Труду", что судебно-медицинская

Вчера близкие к расследованию источники заявили "Труду", что судебно-медицинская экспертиза не обнаружила на теле Олега Жуковского "никаких следов побоев, удушения, огнестрельных ранений или каких-то других признаков насильственной смерти". Напомним, что из первоначальных заявлений следовал вывод, что банкира перед смертью связали и избили.
Впрочем, то, что банкир действительно был связан по рукам и ногам, вчера "Труду" еще раз подтвердил один из оперативников, проводивших первичный осмотр места происшествия. Связанное тело, по его словам, плавало в воде, а на берегу лежал целлофановый пакет. "Если следовать выводам экспертов, то этим пакетом банкира никто не душил, хотя изначально была именно такая версия, - говорит сыщик.- Непонятно только, как хозяин оказался в бассейне".
Этого пока никто объяснить не может. Правда, на днях следователи провели эксперимент: оперативник попытался аналогичным способом связать себе руки и ноги. Оказалось, что это вполне посильная задача, в бассейн в таком виде тоже можно упасть. Непонятно только, зачем надо было все так усложнять, когда есть много других более простых способов суицида. Для такого состоятельного человека, как топ-менеджер Внешторгбанка, вряд ли было бы проблемой достать, к примеру, яд или пистолет. Не говоря уже об обычной веревке. Тем не менее следователи все же склоняются к мысли о том, что это было такое вот экзотическое самоубийство. Результаты графологической экспертизы предсмертной записки банкира пока не готовы, но в том, что почерк окажется подлинным, сомневаться почти не приходится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников