07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИНОВНИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

Петрозаводский городской суд выдал санкцию на арест председателя госкомитета, после того как в

Петрозаводский городской суд выдал санкцию на арест председателя госкомитета, после того как в конце минувшей недели дома у Владимира Корниенко был проведен обыск. Сыщики изъяли тогда ряд документов, которые, по их словам, и убедили судью избрать жесткую меру пресечения.
Эта история началась семь лет назад, когда республиканский дорожный комитет, возглавляемый в то время Владимиром Корниенко, начал строить базу отдыха на живописном берегу Сямозера в 100 километрах от Петрозаводска. При этом по документам деньги в сумме 15 млн. рублей выделялись "на ремонт производственной базы на автодороге Петрозаводск-Суоярви, хотя никакой ремонтной базы, по данным следствия, вообще не существовало. Потом дом отдыха пришлось продать в счет возмещения нанесенного государству ущерба, но ушел он всего за 4 млн. рублей. Ущерб таким образом составил 11 млн.
Прокуратура начала расследование по фактам нецелевого использования средств дорожным комитетом, и в итоге в 2006 году на 6 лет был осужден заместитель Владимира Корниенко Альбек Гиззатулин. Его признали виновным в причастности к взяткам и хищению 41 млн. рублей под видом ремонтных работ на дороге Чебино-Паданы. Дорожный комитет был упразднен.
Все то время, что следствие и суд разбирались с Гиззатулиным, его бывшего начальника Корниенко в городе не было. В Петрозаводске он появился уже после приговора и вскоре возглавил лесной комитет. Как оказалось, ненадолго. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий при строительстве базы отдыха. Для предъявления аналогичного обвинения в Петрозаводск из лагеря под Медвежьегорском уже доставили и осужденного Гиззатулина. Он отказывается давать показания, а Корниенко виновным себя не признает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников