08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛИКВИДАЦИЯ": УДАЧИ И ПРОВАЛЫ

"ОДНА ГОЛАЯ ДЕТЕКТИВЩИНА"
Посмотрев очередную серию "Ликвидации", начитавшись об этом

"ОДНА ГОЛАЯ ДЕТЕКТИВЩИНА"
Посмотрев очередную серию "Ликвидации", начитавшись об этом раскрученном фильме в газетах и журналах, зрители спешат к домашним компьютерам, чтобы в форумах и блогах поделиться своим мнением об увиденном. Приводим самые интересные суждения, присланные в том числе и на сайт "Труда".
Парфен Злой:
- Крутое кино. Одесский колорит великолепен. Маршал Жуков в исполнении директора ночного дозора Гесера достоверен. Это сериальный луч света в отстойном болоте "Татьяниного дня" и дебилизирующей "Прекрасной няни".
Григорий:
- Все играют так себе. Машков кое-где переигрывает (сцена истерики на допросе Роди после убийства Фимы-полужида), а уж насчет того, что Жуков великолепен... Не смешите меня! Меньшову в этой роли только цветочка на маршальской фуражке не хватает, как в его фильме "Любовь и голуби". Одесский колорит какой-то вымученный, более-менее складно разговаривает одна Крючкова, остальные, включая Машкова, говорят явно по бумажке.
Москалюга клятый:
- В Украине сериал "Ликвидация" уже успели показать полностью. Вроде интересно, но в нем одна голая детективщина. А вот в "Месте встречи изменить нельзя", с которым его сравнивают, было еще нечто. Хотя вот Одесса у них неплохо получилась. И одесский говорок зачетно вышел.
Flex Ferrum:
- Не хватает блестящей игры Высоцкого, Конкина, Белявского, Джигарханяна, Евстигнеева, Юрского - они создавали какую-то особую атмосферу, из-за которой "Место встречи..." хочется пересматривать. А в "Ликвидации" просто интересно, чем все закончится.
Висесуарий Лоханкин:
- Мне особенно понравилась ненаигранная комичность Крючковой и Семчева, изобразивших мамашу и сыночка, если бы не дурацкие парики на актерах.
Дмитрий Главацкий:
- Вчера в один заход посмотрел пиратскую копию сериала "Ликвидация". Машкову не удается избежать подражания Высоцкому в роли Жеглова. Это закономерно, Гоцман и Жеглов жили в одно время. Они жесткие, хитрые и непримиримые борцы с преступностью. Но Машкову как артисту до Высоцкого ой как далеко. Взять хотя бы его старательно изображаемый одесский говор - получается чуток фальшиво. Ну и, конечно, заметно хорошее знакомство Машкова с "Местом встречи..." - несколько моментов в "Ликвидации" выглядят как прямые цитаты. Мелкие нестыковки в сюжете в общем-то не мешают, а тема "крота" в уголовном розыске немного отвлекает от параллелей с "Местом встречи...". Хотя последние четыре серии, на мой взгляд, явно лишние. Нанесли зачем-то бреда сорок бочек про каких-то повстанцев...
Я из Одессы, здрасьте:
- Говорят в сериале не по-русски, а якобы по-одесски. Тем самым говорком, которым в современной "жемчужине у моря" беседуют разве только экскурсоводы...
Светлана:
- Достойный фильм. Как я расстроилась, когда убили Фиму... А одесская речь - я просто таю, когда ее слышу! Сколько образов, какие обороты!
Княжна Алина:
- Первые впечатления - неприятие языка, на котором говорят герои. Да, я понимаю: специфика одесской речи, южный акцент, но уж очень царапает слух, постоянно напрягаешься, чтобы понять смысл сказанного. Послевоенная атмосфера полуголодной страны воссоздана хорошо. Машков мощно тянет на себе картину. Это лучшая его роль. Я даже пару раз прослезилась...
Иванова:
- Сценаристов и режиссера надо поджаривать на медленном огне за последние три серии. Это китч, плохой театр, безобразные реплики, очевидные провалы. Давид Маркович вдруг разом поглупел. А Кречетов, как Рэмбо, дверь плечом вышибает и наперевес с автоматом: та-та-та-та-та-та... "Ликвидация" а-ля голливудщина в самом расцвете махровости. Если мне захочется посмотреть на это самое "та-та-та-та-та", то я найду кого-нибудь получше, чем отъевшийся на весь экран Пореченков. Честно сказать, от Зои Кудри, которая писала сценарий к "Курсантам" по воспоминаниям Петра Тодоровского, я ожидала большего. Но с "Ликвидацией" у нее случился провал. Банальность: море шумит, бандиты убиты, "наши победили" - только что развевающихся парусов на горизонте не хватает... Жалко, что выдохлись к концу фильма: мог бы получиться замечательный сериал, а так имеем начало и середину при полном провале конца. Вот такая картина маслом...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников