07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИВАН КРАСКО: МЫ С АНДРЮШКОЙ НЕ В ОБИДЕ

- Внимательно посмотреть весь фильм пока не получается, очень много работы в театре, а также на

- Внимательно посмотреть весь фильм пока не получается, очень много работы в театре, а также на радио, - сказал Краско-старший. - Ухватил только самое начало. Не буду скрывать, что смотрю "Ликвидацию" с такой точки зрения: помогло бы этому фильму участие в нем сына Андрюши или нет? Полагаю, что нет. Сделан сериал очень талантливо.
- Как вам работа Сергея Маковецкого, исполнителя роли Фимы, которую как раз и должен был играть Андрей Краско?
- Сережа Маковецкий - прекрасный артист, и справился он со своей задачей замечательно. С Андрюшей он был прекрасно знаком. И даже, знаю, кое-чему научился у него в актерском деле, когда был студентом Киевского театрального института. На том же курсе училась тогда режиссуре и жена Андрюши, полька Мирьям Александрович. Мой сын воспользовался тем, что был в тот момент свободен от съемок и что-то там поставил для курсовой работы жены. Маковецкий в этой постановке участвовал. Был в восторге от Андрюши, ходил за ним потом по пятам. Так что вполне закономерно, что именно он играет роль, первоначально предназначавшуюся Андрею. И хорошо играет.
- Многих удивляет, что создатели "Ликвидации" не упомянули в титрах имя Андрея Краско. Все-таки его последний фильм...
- Поднимать из-за этого лишний шум, по-моему, не этично. Для памяти об Андрюше это, может, и имело бы значение. А фильму-то зачем? Сын же не сыграл в нем, только начал было сниматься. К тому же после завершения показа "Ликвидации", как мне сказали, будет передача, в которой подробно расскажут о съемках, покажут фрагменты с участием моего старшего сына. Я, кстати, уже их видел. И могу высказать только слова благодарности продюсеру, режиссеру.
- Андрей говорил вам об этой роли?
- Сказал только, что едет сниматься в Одессу, что роль ему нравится. В детали предстоящей работы не вдавался. Да мы и виделись в последнюю нашу встречу всего полчаса.
- Не возникает ассоциаций с другим фильмом о той же послевоенной эпохе - "Место встречи изменить нельзя" в постановке Станислава Говорухина?
- Что-то есть, да. Эпоха, детективный сюжет... Отличный подбор исполнителей. Мне оба нравятся. Говорить же о том, что фильмы схожи, я бы не стал. Ни к чему обижать классно отработавший коллектив "Ликвидации".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников