08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ "САМОЕ ВАЖНОЕ" НА "ЗОЛОТОЙ МАСКЕ"

Уже определен состав участников смотра - претендентов на премию "Золотая маска" в различных

Уже определен состав участников смотра - претендентов на премию "Золотая маска" в различных номинациях. На этот раз фестивальная афиша на 60 процентов составлена из спектаклей немосковских театров. Особенно мощно представлен Петербург. Это "Жизнь и судьба" Малого драматического театра в постановке Льва Додина, "Живой труп" из Александринки (режиссер Валерий Фокин), "Иваны" этого же театра (Андрей Могучий, по повести Гоголя "Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем") и сразу несколько постановок Мариинского театра.
Надо сказать, музыкальная программа нынешнего фестиваля перевешивает драматическую. А значит, смотр обойдется его учредителям (Федеральному агентству по культуре и кинематографии и правительству Москвы) в копеечку, ведь привезти оркестр, балет, хор - очень дорогое удовольствие. Следует учесть, что коллективы едут в столицу не только из относительно близкого Питера, но и из Новосибирска, Перми, Хабаровска, откуда один только билет на самолет стоит порядка тысячи долларов.
Итак, на сей раз, москвичей потеснили. Например, блистательный спектакль Сергея Женовача "Игроки" не выдвинули на премию. В то же время отборщики уважили несколько и без того обласканных театров с их титулованными режиссерами. Это МХТ со спектаклем "Человек-подушка" Кирилла Серебренникова, "Сатирикон" с "Королем Лиром" Юрия Бутусова, "Табакерку" с "Рассказом о счастливой Москве" Миндаугаса Карбаускиса, "Мастерскую Петра Фоменко" со спектаклем "Самое важное" Евгения Каменьковича. Все эти спектакли, за исключением "Короля Лира" идут на малых сценах, из чего можно сделать вывод: на масштабные формы у столичных режиссеров дыхалки не хватает...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников