23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОПИНГА В ФУТБОЛЕ СТАЛО МЕНЬШЕ

Рабочая группа провела 1662 допинг-теста, что превышает количество проверок, проведенных за

Рабочая группа провела 1662 допинг-теста, что превышает количество проверок, проведенных за аналогичный период годом ранее. В результате два участника соревнований по футзалу были уличены в курении марихуаны, а еще один футболист был пойман после отборочного матча Евро-2008 на употреблении бетаметазона. Это игрок сборной Азербайджана Сергей Соколов. За этот проступок он дисквалифицирован на 18 месяцев.
В прошлом сезоне анализ крови на наличие эритропоэтина сдали 938 футболистов, что составило почти половину от общего количества допинг-тестов. Подобные внетурнирные допинг-тесты уже во второй раз были применены в рамках розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА. Допинг-контроль прошли игроки всех 32 клубов - участников Лиги чемпионов. За 51 проверку были обследованы 506 игроков, и ни одной положительной реакции на наличие запрещенных препаратов выявлено не было.
Футболисты также сдали 431 анализ на наличие эритропоэтина (ЕРО), который повышает выносливость и физическую силу. И снова никого не поймали.
Из-за отборочного цикла и финальной стадии чемпионата Европы в этом сезоне количество антидопинговых мероприятий заметно увеличится, что потребует внесения изменений в программу проверок. Более того, УЕФА проведет внетурнирную и внутритурнирную проверку крови и впервые применит эту технику летом на первенстве Старого Света.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.