19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОПИНГА В ФУТБОЛЕ СТАЛО МЕНЬШЕ

Рабочая группа провела 1662 допинг-теста, что превышает количество проверок, проведенных за

Рабочая группа провела 1662 допинг-теста, что превышает количество проверок, проведенных за аналогичный период годом ранее. В результате два участника соревнований по футзалу были уличены в курении марихуаны, а еще один футболист был пойман после отборочного матча Евро-2008 на употреблении бетаметазона. Это игрок сборной Азербайджана Сергей Соколов. За этот проступок он дисквалифицирован на 18 месяцев.
В прошлом сезоне анализ крови на наличие эритропоэтина сдали 938 футболистов, что составило почти половину от общего количества допинг-тестов. Подобные внетурнирные допинг-тесты уже во второй раз были применены в рамках розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА. Допинг-контроль прошли игроки всех 32 клубов - участников Лиги чемпионов. За 51 проверку были обследованы 506 игроков, и ни одной положительной реакции на наличие запрещенных препаратов выявлено не было.
Футболисты также сдали 431 анализ на наличие эритропоэтина (ЕРО), который повышает выносливость и физическую силу. И снова никого не поймали.
Из-за отборочного цикла и финальной стадии чемпионата Европы в этом сезоне количество антидопинговых мероприятий заметно увеличится, что потребует внесения изменений в программу проверок. Более того, УЕФА проведет внетурнирную и внутритурнирную проверку крови и впервые применит эту технику летом на первенстве Старого Света.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.