04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЛЯ ВАС ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ- ЭТО ПРАЗДНИК?

Ольга ПРОКОФЬЕВА, актриса:
- А сегодня День Конституции? Я не политизированный человек по

Ольга ПРОКОФЬЕВА, актриса:
- А сегодня День Конституции? Я не политизированный человек по жизни, но это не значит, что у меня нет своей позиции. Просто люди творческой профессии бывают настолько увлечены процессом работы, что иногда у них просто нет времени оглядеться по сторонам, они могут упустить какое-нибудь событие, как и любой другой человек. Я заканчиваю большую картину в Белоруссии, в Москву приезжаю только по каким-то ярким событиям. Например, вчера было 85 лет театру им. Маяковского и 90 лет со дня рождения А. Гончарова. Весь день был посвящен этому празднику, и наступающий День Конституции отошел на второй план. Сегодня я собираюсь в поликлинику с сыном, потом спектакль, а потом на поезд в Минск. Если же у меня менее напряженный график, тогда я отслеживаю какие-то интересные события в мире и в России. Спасибо газете "Труд", которая напомнила мне о празднике, но больших торжеств по этому поводу у меня не намечается.
Егор ДРУЖИНИН, хореограф:
- Ну на практике День Конституции для меня не праздник - у меня сегодня будет обычный рабочий день, как и любой другой. Я не помню, какого числа отмечается этот праздник, и обычно узнаю о нем от кого-то. А в теории такой день, несомненно, в России нужен.
Лариса ВЕРБИЦКАЯ, телеведущая:
- У меня все праздники, как правило, - рабочие дни. А День Конституции - это ,скорее, знаковое событие в истории Российского государства, чем праздник. Не думаю, что французы по сей день отмечают в кругу семьи День Французской революции. Есть государственные, исторические, социальные, семейные праздники, и каждый вкладывает в них свой собственный смысл.
Борис ГРАЧЕВСКИЙ, режиссер "Ералаша":
- День Конституции так часто менялся, что для меня это уже не праздник.
Элла ПАМФИЛОВА, правозащитница:
- Я не сказала бы, что этот день для меня праздник. Скорее, это важный день для России, в котором делается акцент на то, что необходимо жить по законам.
Василий ШАНДЫБИН, политик:
- В советские времена это был праздник. А по этой Конституции у рабочего человека нет никаких прав. Нет права ни на отдых, ни на образование, ни на работу. Я думаю, что эту Конституцию можно назвать "Юрьевой". Помните, был такой "Юрьев день", когда крестьянам можно было единственный раз в году поменять хозяина.
Олег ГАЗМАНОВ, певец:
- Народ гуляет - значит праздник. Я помню и знаю этот день, но для артистов в праздники все происходит наоборот - когда у других людей выходной, артисты работают. Поэтому я не очень адекватно воспринимаю праздничные дни. А в принципе чем больше праздников, тем лучше. Бразилия вон по полгода гуляет!
Александр ПАНКРАТОВ-ЧЕРНЫЙ, актер:
- В принципе для меня это праздник. Но отметить его, как раньше, не будет возможности - сегодня же рабочий день. А раньше этот праздник мы отмечали - поднимали тосты с надеждой, что российские законы будут соблюдаться.
Алена АПИНА, певица:
- Для меня каждый прожитый день - это уже праздник. Я очень далека от каких-то социальных, глобальных вещей, но я считаю, что если бы не было Конституции, у нас была бы совсем другая жизнь. Конституция - это важно, и поэтому пусть будет такой день, почему нет?
Лариса РУБАЛЬСКАЯ, поэтесса:
- Когда этот день отмечался 5 декабря, помню, в молодости для нас каждый красный день календаря был поводом собраться вместе и потанцевать. Тогда этот день был для меня праздником, а сейчас уже нет.
Клара НОВИКОВА, народная артистка России:
- У меня вчера был день рождения. А День Конституции назначили праздником тогда, когда у меня уже был день рождения. Я вчера собрала своих друзей именно по этому поводу, а не по поводу российской Конституции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников