08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПОМОЖЕТ ГОШЕ КУЦЕНКО ЛЕЧИТЬ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ?

В редакцию "Труда-7" позвонил изобретатель, инженер-конструктор Валерий Белик. Он готов принять

В редакцию "Труда-7" позвонил изобретатель, инженер-конструктор Валерий Белик. Он готов принять участие в проекте Куценко, но не деньгами, а идеями.
- Первые устройства, облегчающие жизнь инвалидам, я придумал, чтобы помочь своей тяжело больной маме, - рассказывает Валерий Белик. - Например, я изобрел специальную кровать для лежачих больных. Могу предложить десяток устройств, благодаря которым дети с ДЦП смогут не только двигаться, но и со временем начать вести полноценную жизнь. К примеру, тренажер-велосипед. Ребенка сажаем на стул, а его ноги и руки ставим на велосипедные педали. Постепенно бездействующие конечности больного ребенка оживают, в них нарастает мышечная масса, улучшается или появляется координация движений.
Валерий Белик предлагает специальные игровые устройства, развивающие голеностоп, колени и реакцию. Есть в его арсенале и массажеры, которыми они могут пользоваться без посторонней помощи. Для центра Гоши Куценко он готов поделиться своими разработками совершенно бесплатно.
- Я рад, что у меня появляются новые помощники. Я обязательно свяжусь с Валерием Беликом, и мы обсудим план действий, - сообщил нам Гоша Куценко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников