08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЧЕМ КАТИТЬ ПО СНЕЖНОМУ СКЛОНУ

С тех самых пор, как в наших равнинно-болотистых петербургских краях вдруг обнаружились вполне

С тех самых пор, как в наших равнинно-болотистых петербургских краях вдруг обнаружились вполне сносные возвышенности, близ которых стали создаваться горнолыжные базы. А губернатор Валентина Матвиенко, сама большая поклонница этого вида активного отдыха, собственным примером стала зазывать горожан выезжать зимой на природу.
Но губернатору легче: современную экипировку для горнолыжного отдыха ей подобрали и доставили специалисты. Финансово, надо думать, ограничены они не были. Мне же, как и подавляющему большинству горожан, выбирая лыжи, пришлось думать в первую очередь о деньгах.
Поэтому за покупкой отправилась я не в навороченный спортивный гипермаркет с его якобы средними ценами, а в самый обычный магазин, расположенный чуть в стороне от центра города.
- Вы где кататься собираетесь - в наших пригородах или, может быть, на европейских курортах? - пришел мне на помощь по-спортивному подтянутый продавец Андрей. - И с каких именно склонов предполагаете спускаться - крутых, на скорости, или с небольших возвышенностей?
Оказалось, вопрос не праздный. У всех горных лыж есть определенная жесткость, влияющая на качество и быстроту скольжения, тормозной путь. Мне как начинающей посоветовали брать лыжи мягкие. Например, производства швейцарской фирмы "Хэд" или немецкой "Фишер".
"Швейцарцы", правда, при ближайшем рассмотрении оказались китайского производства и прошлогодней поставки. В нынешнем сезоне зимнюю экипировку только-только начали отправлять в магазины. Цены на порядок выше, чем год назад. "Вам это надо - переплачивать?"
От лыж швейцарской фирмы "Хэд", несмотря на бросовую цену в 8895 рублей, я тем не менее отказалась. Не убедило даже то, что продаются они с креплением в подарок. Если крепление покупать отдельно, например, к лыжам знаменитой фирмы "Атомик" стоимостью около 10 000 рублей, обойдется это на 5144 рубля дороже.
- Гоночные подбирают по высоте вытянутой вверх руки, палки к ним - на высоту подмышки, - напомнил Андрей прописную истину. - Горные же лыжи не должны быть выше плеча, а палки - выше руки, согнутой под углом в 90 градусов к плечу.
Сложнее всего оказалось с ботинками. На вид все одинаковы. Начинаешь выяснять - та же проблема, что и с самими лыжами - жесткость, крепление, материал. Знакомые советовали брать обувку французской фирмы "Соломон". Известный на весь мир бренд. Андрей это подтвердил, убедив одной короткой фразой: нареканий и возврата не было еще ни разу. Стоят эти ботиночки у нас от 6922 до 7500 рублей. Я тут же их примерила.
Самым трудным, как ни странно, стал выбор очков. К витрине с ними я подошла, уже держа в руках, помимо самих лыж и ботинок, также палки итальянской фирмы "Scott" стоимостью около 980 рублей за пару. Очки светились навстречу мне всеми своими фильтрами - желтыми, розовыми, голубоватыми. А еще ценниками - от 953 рублей и выше.
Собрала я весь горнолыжный инвентарь, подошла к кассе и прослезилась. За один только комплект для себя любимой требовалось заплатить около 25 тысяч рублей! Может, заняться лучше шахматами?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников