19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЧЕМ КАТИТЬ ПО СНЕЖНОМУ СКЛОНУ

С тех самых пор, как в наших равнинно-болотистых петербургских краях вдруг обнаружились вполне

С тех самых пор, как в наших равнинно-болотистых петербургских краях вдруг обнаружились вполне сносные возвышенности, близ которых стали создаваться горнолыжные базы. А губернатор Валентина Матвиенко, сама большая поклонница этого вида активного отдыха, собственным примером стала зазывать горожан выезжать зимой на природу.
Но губернатору легче: современную экипировку для горнолыжного отдыха ей подобрали и доставили специалисты. Финансово, надо думать, ограничены они не были. Мне же, как и подавляющему большинству горожан, выбирая лыжи, пришлось думать в первую очередь о деньгах.
Поэтому за покупкой отправилась я не в навороченный спортивный гипермаркет с его якобы средними ценами, а в самый обычный магазин, расположенный чуть в стороне от центра города.
- Вы где кататься собираетесь - в наших пригородах или, может быть, на европейских курортах? - пришел мне на помощь по-спортивному подтянутый продавец Андрей. - И с каких именно склонов предполагаете спускаться - крутых, на скорости, или с небольших возвышенностей?
Оказалось, вопрос не праздный. У всех горных лыж есть определенная жесткость, влияющая на качество и быстроту скольжения, тормозной путь. Мне как начинающей посоветовали брать лыжи мягкие. Например, производства швейцарской фирмы "Хэд" или немецкой "Фишер".
"Швейцарцы", правда, при ближайшем рассмотрении оказались китайского производства и прошлогодней поставки. В нынешнем сезоне зимнюю экипировку только-только начали отправлять в магазины. Цены на порядок выше, чем год назад. "Вам это надо - переплачивать?"
От лыж швейцарской фирмы "Хэд", несмотря на бросовую цену в 8895 рублей, я тем не менее отказалась. Не убедило даже то, что продаются они с креплением в подарок. Если крепление покупать отдельно, например, к лыжам знаменитой фирмы "Атомик" стоимостью около 10 000 рублей, обойдется это на 5144 рубля дороже.
- Гоночные подбирают по высоте вытянутой вверх руки, палки к ним - на высоту подмышки, - напомнил Андрей прописную истину. - Горные же лыжи не должны быть выше плеча, а палки - выше руки, согнутой под углом в 90 градусов к плечу.
Сложнее всего оказалось с ботинками. На вид все одинаковы. Начинаешь выяснять - та же проблема, что и с самими лыжами - жесткость, крепление, материал. Знакомые советовали брать обувку французской фирмы "Соломон". Известный на весь мир бренд. Андрей это подтвердил, убедив одной короткой фразой: нареканий и возврата не было еще ни разу. Стоят эти ботиночки у нас от 6922 до 7500 рублей. Я тут же их примерила.
Самым трудным, как ни странно, стал выбор очков. К витрине с ними я подошла, уже держа в руках, помимо самих лыж и ботинок, также палки итальянской фирмы "Scott" стоимостью около 980 рублей за пару. Очки светились навстречу мне всеми своими фильтрами - желтыми, розовыми, голубоватыми. А еще ценниками - от 953 рублей и выше.
Собрала я весь горнолыжный инвентарь, подошла к кассе и прослезилась. За один только комплект для себя любимой требовалось заплатить около 25 тысяч рублей! Может, заняться лучше шахматами?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.