04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАНА БОРИСОВА: "Я НЕ БАЛЛАСТ КАКОЙ-НИБУДЬ"

"РАДИ ПРОФЕССИИ Я БЫЛА ГОТОВА НА ЛЮБОЙ ЭКСТРИМ"
- Что, Дана, тоскливо стало без

"РАДИ ПРОФЕССИИ Я БЫЛА ГОТОВА НА ЛЮБОЙ ЭКСТРИМ"
- Что, Дана, тоскливо стало без телевизионной суеты?
- Не в этом дело, у меня не было выбора. Моя коллега по программе, Юлия Бордовских, тоже находится в интересном положении, и по причине недомогания решила уйти в декрет. Конечно, я думала, что выйду, может, через два месяца. А получилось на две недели раньше.
- А в другие программы, кстати, не пытались переманить, пользуясь вашей счастливой паузой? Слышал, что вас однажды, например, приглашали на Первый канал вести "Розыгрыш".
- Ой, это была фантасмагорическая история. С Первого позвонили и сказали, что хотят видеть меня ведущей этой передачи. Для начала необходимо записать "подводку" в воздухе, в самолете, на высоте нескольких тысяч метров. Я должна прочитать какой-то текст, а затем выбросить из люка большого плюшевого медведя. Мы взлетели, я прочитала текст, выпихнула за борт мишку. И тут на моих глазах из-за штурвала встал пилот и шагнул в открытый люк...

- ?!
- Он прыгнул с высоты трех тысяч метров. С парашютом, конечно, хотя тогда я никакого парашюта не заметила. Но это не важно, важно то, что самолет стал неуправляем.
Что интересно, я не кричала, не визжала и даже попыталась связаться с землей. Мне это удалось. Я сообщила, что мы остались без пилота, самолет падает, в общем, прощайте. Я слышала в наушниках, как девочки из съемочной группы там, на земле, рыдают в голос.
- Так вы одна остались в самолете? А куда делся оператор, который снимал "подвод"?
- Оператор остался, но он окаменел от ужаса. Я пыталась его растолкать, но это был соляной столб. Я приготовилась умирать, легла на пол в проходе, и у меня вся жизнь вспышками пробежала перед глазами. Я лежала, умирала, а потом у меня появилась идея: когда самолет уже будет совсем близко от земли, в метре-двух, я открою люк и выпрыгну. А он просвистит дальше и взорвется.
- Чем дело закончилось?
- На борту, кроме оператора и меня, был еще один человек. Его представили нам как администратора съемочной группы. В действительности он оказался вторым пилотом. Этот товарищ и посадил самолет.
- За такой "розыгрыш" нужно было в суд на передачу подавать.
- Да, многие звезды судились с этой программой. Но я тогда ради профессии была готова на любой экстрим. У меня, правда, жуткая аллергия началась. Все тело покрылось волдырями, пришлось "скорую" вызывать.
- Кошмарная история... Скажите, Дана, а за полгода отсутствия на ТВ вы квалификацию не потеряли?
- Немного отвыкла, да и формат программы слегка поменялся. Но я довольно быстро перестроилась. Потому что просила шеф-редактора быть со мной как можно строже, тыкать носом в недостатки, чтобы я не расслаблялась особенно. Конечно, если б я стала жаловаться, что я вот кормящая мать, не высыпаюсь, с меня, может, и требовали меньше. Но я же не балласт какой-нибудь, я должна конкурировать на равных.
- Кстати, а есть у ва с какой-нибудь фирменный способ борьбы с недосыпом?
- Способ есть - моя мама, Екатерина Ивановна, она двадцать лет проработала на "скорой" фельдшером. На эфирной неделе она берет ребеночка к себе в комнату, она с нами сейчас живет. А к нам с Максимом просто закрывает дверь. И я могу выспаться. Я приезжаю с рабо-ты поздно ночью, кормлю ребенка и ложусь до утра. Сцеживаю молоко, а мама кормит ребеночка два раза ночью из бутылочки.
Я хочу уделять Полине как можно больше времени. Но это не всегда получается, сейчас мама с ней больше. К сожалению, я и не все вещи умею хорошо делать, например, моя мама купает Полинку намного лучше. Я из-за всего этого очень огорчаюсь. Меня постоянно мучает совесть, хочется все бросить и к Полиночке бежать, чтобы быть с нею рядом в эти самые главные первые месяцы ее жизни. Но я все равно постепенно всему научусь и стану совершенной мамой.
"В ДЕТСТВЕ Я БЫЛА ГИПЕРАКТИВНОЙ"
- Такое здоровое стремление всегда и во всем быть первой у вас с дет-ства?
- Да, в детстве я была гиперактивной, это у меня в натуре. Я и председателем совета дружины была, и председателем совета отряда, всегда стремилась помогать неуспевающим, боролась за справедливость. Мы помогали пенсионерам, ветеранам. Ходили к ним домой, покупали продукты, лекарства, мыли полы, посуду. Я всегда вставала на защиту слабого. Вот, например, у нас в классе все обижали одного мальчика, он был двоечником и заикался, а я демонстративно подчеркивала наши с ним особые отношения и всегда старалась помогать, занималась с ним по всем предметам.
- И что, мальчик превратился в отличника, перестал заикаться?
- Да нет, но я сделала для него все, что смогла.
- Я слышал, вы хотите принять участие в шоу "Две звезды" на Первом канале? Или это очередной розыгрыш?
- Было такое предложение. Но в последний момент у меня с Первым каналом не "срослось". Хотя у меня есть музыкальные способности, поскольку я окончила музыкальную школу и даже была солисткой в хоре. Некоторыми голосовыми данными обладаю, не фальшивлю и попадаю в ноты.
- Вас даже в какую-то группу приглашали солисткой.
- Да, в "Рефлекс", но это давно было. Чтобы где-то петь, танцевать, для этого сейчас необязательно обладать совершенными голосовыми данными. Это всем известно. Достаточно быть мало-мальски раскрученной личностью.
- Ну да, а чтобы участвовать в шоу "Ледниковый период", надо знать, что лед - холодный и твердый и падать на него больно.
- Я скептически отношусь к подобным проектам. Я, например, как корова стою на льду на коньках, и меня в ледовое шоу приглашали, но я отказалась. И в реалити-шоу я больше никогда не буду участвовать после "Последнего героя", потому что это большой психологический стресс.
- В "Двух звездах" ведь, по правилам, должен быть один партнер профессиональный певец, а другой - любитель, так?
- Да, один поет голосом, а второй - душой.
- То есть на контрасте парочка. Мне сейчас пришло в голову, что многие звездные семейные пары устроены по такому же принципу.
- Что вы имеете в виду?
- Звезда и бизнесмен. Так сказать, красавица и...
- Ну неправда. Я согласна, что рядом с какими-то молодыми звездами, молодыми именами обязательно присутствуют "денежные мешки", без капитала невозможно их продвижение на сцену. Но те, кто раньше, в другие времена, завоевал свои позиции, они... да они даже чаще одиноки!
- Вы неправильно поняли мой вопрос. Просто, мне кажется, что людям из разных сфер друг с другом комфортнее, что ли.
- Мне - да, комфортнее, я согласна. Я никогда в жизни не представляла себя рядом с человеком из своей профессии.
- Но почему?
- Да потому что устаешь на работе от всего этого шоу-бизнеса, от пустого общения. Мне человек более интересен, когда он чем-то другим занимается, а когда он варится в твоем же котле... И вообще, когда вы 24 часа вместе, притупляются чувства.
- Алика Смехова еще сильнее сказала: к актерам на сцене, к мужчинам-телеведущим, вообще к мужским медийным персонам она относится как к плачущим детям.
- Я примерно так же отношусь, пусть коллеги не обижаются.
- Вот вы сейчас пробуете себя, кроме телевидения, в разных ипостасях - актриса, певица. А реально, какая у вас могла быть в жизни другая профессия, альтернативная?
- Я бы, наверное, была репортером. Я, если честно, никогда не мечтала быть ведущей, в кадре заседать, а я бы работала за кадром, ездила на съемки, писала тексты, монтировала сюжеты, я, кстати, все это умею делать. И делала в "Aрмейском магазине", я там как раз больше такой репортерской работой занималась.
- Я имел в виду нечто совсем альтернативное. Например, врачом, как мама?
- Нет, я крови боюсь. И вообще не готова принять на себя ответственность за жизнь другого человека.
НАШЕ ДОСЬЕ
Дана Борисова родилась в Норильске. Еще учась в школе, несколько лет работала диктором в норильской ГТРК. Окончила факультет журналистики МГУ. На первом курсе стала ведущей программы "Армейский магазин" на ОРТ. В 1996 году первая из российских телеперсон участвовала в фотосессии журнала "Плейбой". Номер журнала стал лидером продаж и поводом для служебного расследования Министерства обороны. В 2002 году Дана признана самой популярной девушкой российского интернета. В 2003 году после участия в проекте "Последний герой" стала соведущей ток-шоу "Город женщин" на Первом канале. С 2005-го - соведущая программы "Принцип домино" на НТВ. С 2006 года - ведущая передачи "Сегодня утром" (НТВ). Живет в гражданском браке с Максимом, топ-менеджером крупной российской компании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников