05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМАХНУТЬСЯ НА "БИТЛЗ"

Джулия Теймор четко обозначила свою задачу: она хотела создать мюзикл на основе музыки "Битлз"

Джулия Теймор четко обозначила свою задачу: она хотела создать мюзикл на основе музыки "Битлз" и одновременно переосмыслить 60-е годы. В результате отобранные для фильма песни не только самые значимые в творчестве ливерпульской четверки: ими режиссер воссоздала картину происходящих в середине XX века событий, ими говорят герои, это их внутренние монологи, а часто персонажи даже были созданы для этих песен.
На главные роли Теймор утвердила Джима Стерджесса и Эван Рейчел Вуд. И если за плечами Вуд, несмотря на юный возраст - 20 лет, уже обширная фильмография и номинации на солидные премии, то для Джима Стерджесса - это первая главная роль, которая дала ему возможность пробиться в большое кино. Сегодня он работает уже вместе с Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Кевином Спейси и Лоуренсом Фишберном. Кстати, в фильме "Через Вселенную" актеры поют сами. Некоторым приходилось очень сложно. Для Эван Рейчел Вуд одной из самых трудных песен была "If I Fell": смущали высокие ноты, которые девушка опасалась брать. В эпизодических ролях поют (именно поют, не играют) Боно и Джо Кокер.
Еще одна специально приглашенная звезда - Сальма Хайек, с которой Теймор уже работала на картине "Фрида". На этот раз Сальма снова интригует зрителей, правда, не эпатажем великой художницы, а тем, что играет сразу пятерых медсестер, танцующих под "Happiness is a Warm Gun". Кстати сказать, к творчеству "Битлз" создатели картины подошли очень осторожно и с большим пиететом, хотя и внесли некоторые метаморфозы в аранжировку очень узнаваемых песен.
А что с сюжетом? "Через Вселенную" - кино о большой любви, романтичное и серьезное одновременно. Джуд уезжает из Англии в США и встречает там Люси. Америку штормит: вьетнамская война уносит жизни тысяч солдат, и к протестующим против этой бессмысленной бойни присоединяется все больше людей. Люси, которая только что потеряла близкого человека (как раз во Вьетнаме), не может оставаться спокойной. И даже встреча с Джудом не помогает ей. Он хочет рисовать, а она пытается изменить мир. И все-таки это фильм о любви, среди бушующего мира и полицейских кордонов достучаться друг до друга в мюзикле помогает песня. Без вечного гимна всех влюбленных "All You Need is Love" не обойдется.
БИТЛОМАНИЯ
"Битлз" (The Beatles) - культовый английский коллектив. Участники: Джон Леннон (9 октября 1940 года - 8 декабря 1980), Пол Маккартни (18 июня 1942 года), Джордж Харрисон (25 февраля 1943 года - 29 ноября 2001 года) и Ринго Стар (7 июля 1940 года). Уроженцы Ливерпуля.
Фраза из песни "Битлз" "All You Need is Love" ("Все, что тебе нужно, - это любовь") по результатам интернет-опроса признана величайшей в истории. По популярности она обошла даже знаменитую "I Have a Dream" ("У меня есть мечта") Мартина Лютера Кинга. Кстати, пластинка "Sergeant Pepper's Lonely Hearts Club Band" признана главным культурным эталоном по распространению английского языка.
Группы "Битлз" могло бы и не быть. Еще до ее создания Джон Леннон и Пол Маккартни поссорились. Леннон даже хотел, чтобы Маккартни покинул его первую группу The Quarrymen. Однако его убедили подумать, и Маккартни остался в группе.
1963 год. Выступление группы "Битлз" своим присутствием почтила королева-мать Елизавета (мать царствующей Елизаветы II). Перед одной из песен Джон обратился к залу: "Хлопайте в ладоши!" - и добавил, повернувшись к королевской ложе: "Остальные - звякайте бриллиантами!" 63-летняя королева-мать была очарована.
В 1965 году битлы были посвящены в члены ордена Британской империи. Возмущенный этим фактом полковник Уагг, ветеран двух мировых войн, вернул королеве свои награды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников