06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА ВО ВСЕ ВРЕМЕНА

Отсюда и название. "55" - это тот возраст, с которого начинается пенсионный возраст по

Отсюда и название. "55" - это тот возраст, с которого начинается пенсионный возраст по действующему законодательству (55-женщины, 60-мужчины). "Плюс" - время после выхода на заслуженный отдых. Знак "+" также подчеркивает, что и в этот период в жизни человека происходит много хорошего.
Проект осуществлен коллективом фотохудожников во главе с Галиной Москалевой при информационной и административной поддержке Пенсионного фонда.
В экспозиции представлено около двухсот фотографий, более 10 видеоинсталяций, около 40 аудиокассет с живой речью пенсионеров, рассказывающих о себе, о днях своей молодости, о том, как им живется сегодня, что для них делается.
Работа над выставкой продолжалась в течение этого года. Фотохудожники посещали дома престарелых, ветеранов войны, геронтологические центры, психоневрологические интернаты. Ездили по городам, райцентрам, селам, общались с пенсионерами. Беседовали они и с работниками ПФР, изучали работу клиентских служб, взаимодействовали с отделениями Пенсионного фонда, получая от них разъяснения и поддержку при проведении фото- и видеосъемок.
Фотографии сопровождаются звуковым рядом. Надевая наушники, можно услышать, как играет слепой мальчик из Армавира, как вспоминает о первой любви бабуля, и делится своим счастьем встретившая любимого человека восьмидесятилетняя Анастасия Николаевна из Павловска.
Присутствовавший на открытии выставки Председатель Правления ПФР Геннадий Батанов, поблагодарил организаторов за оказанное внимание к пенсионерам и объективный взгляд на деятельность пенсионной службы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников