28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УВОЛЬНЕНИЕ НЕЗАКОННО

Судя по всему, обязанности директора школы (руководителя организации) вы исполняли по основному

Судя по всему, обязанности директора школы (руководителя организации) вы исполняли по основному трудовому договору, в то время как преподавательскую деятельность осуществляли на основании другого трудового договора о работе по совместительству, заключенного с вами как с педагогическим работником.
С другой стороны, в соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" вы, находясь в должности директора школы, могли заниматься педагогической работой (не считающейся в определенных случаях совместительством, например, педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год) и в основное рабочее время с согласия работодателя без заключения (оформления) трудового договора. При такой ситуации согласие работодателя должно быть отражено либо в самом трудовом договоре, либо в дополнительном соглашении к трудовому договору о совмещении должностей или выполнении дополнительного объема работ, либо оформлено в виде отдельного приказа, чего в вашем случае не произошло.
Как следует из вопроса, вы были уволены одновременно и как директор школы, и как преподаватель по инициативе работодателя на основании пункта 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ. Указанная норма закона устанавливает дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации, но на трудовые отношения с вами, как с педагогическим работником, не распространяется. Поэтому подобное решение работодателя о вашем увольнении представляется неправомерным.
Для восстановления вас в должности преподавателя вы вправе воспользоваться способами защиты прав и свобод, предусмотренными статьей 352 Трудового кодекса РФ. Необходимо обратиться в органы государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства или в суд. Процедура оспаривания решений об увольнении подробно регламентирована в разделе XIII Трудового кодекса РФ и в Гражданском процессуальном кодексе РФ.
При необходимости получения квалифицированной юридической помощи рекомендую обратиться за такой помощью к профессиональному юристу или адвокату.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?