09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ УЛЫБКИ ЗА РУЛЬ НЕ САЖУСЬ

Закончился первый этап конкурса АВТОЛЕДИ. Около 50 девушек прислали в газету "Труд-7" и на сайт

Закончился первый этап конкурса АВТОЛЕДИ. Около 50 девушек прислали в газету "Труд-7" и на сайт в интернете фотографии и рассказы о себе. Больше 3,5 тысячи читателей стали болельщиками. Они и выбрали 10 финалисток, которые будут бороться за первые три места. Их участь теперь в руках жюри, куда входят: заслуженный артист России Николай Басков; народный артист России, актер театра и кино Александр Михайлов; путешественник Дмитрий Шпаро; ведущий программы "Автоликбез" на "Авторадио" Юрий Гейко; майор милиции, сотрудник УГИБДД Москвы Игорь Колосков; ведущий рубрики "Автономия" газеты "Труд-7"
Виктор Хлыстун; руководитель web-редакции Наталья Монтанья Ибаньес; ведущий менеджер сайта газеты "Труд" Анастасия Баженова.
НУ А ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЖДУТ ПРИЗЫ:
1-е место - поездка на неделю на двоих в Египет в 5-звездочный отель, включая ралли по пустыне
2-е место - GPS-навигатор
3-е место - автомобильный аксессуар
Вручение 20 декабря в 14.00 в редакции газеты "Труд" по адресу: Москва, ул. Правды, д. 24
Женщины за рулем обворожительны, милы. Среди них нет хмурых лиц. А посмотрите, какие кислые физиономии у мужиков утром. Будто все только что проглотили по дюжине лимонов. Про реакцию на безобидный "поцелуй" в пробке - молчу. С чего начинает мужчина? Правильно, с мата. А тут еду по Каширке. Слякоть, пробка. Чирк - сзади слева кто-то к моему бамперу приложился. Выскакиваю злой. Из "Опеля" выпархивает девушка - улыбка до ушей: "Ой, я, кажется, вас поцарапала. С меня кофе". Я руки опустил, заулыбался и подумал: за зиму машина столько "чирков" наловит. Одним больше, одним меньше. Все равно весной марафет наводить. Наливай, говорю, Юля, свой кофе. Съехали мы на обочину и выпили из ее термосика.
А если серьезно, то ГИБДД не даст соврать: женщины гораздо реже попадают в ДТП, чем мужчины. Больше того, самые страшные аварии - мужские. У женщин больше "поцелуев" на дорогах, чем трагедий. Так кто лучше водит? Может, женщинам и помогает улыбка, может, она и придает им уверенности?
АЛЕКСАНДРА. МОСКВА
С детства водила все, что ездит, - от трактора до "Запорожца". В 17 лет попала в аварию на мамином авто - врезалась в автобус. Стала острожной. В 18 получила права. Об авариях (тьфу, тьфу, тьфу!) забыла. Сейчас вожу Opel Astra. Недавно в жизни наступил важный момент: наскучило проводить свободное время в кафе за чашкой чая и праздной болтовней с подругами. Решили объединить девушек-водителей, чтобы отдыхать и общаться с пользой. Получилось! Теперь мы помогаем друг другу, проводим логические игры для автомобилисток. На очереди - общественно-полезная работа, но какая пока секрет.
ВИКА. РОСТОВ-НА-ДОНУ - МОСКВА
Машины полюбила в детстве, когда мыла их. Начала водить в поле - мама дала порулить. Получила права и почувствовала себя гонщиком. У меня же в жилах горячая южная кровь. Поэтому, наверное, иногда хочется утопить педаль в пол. Перебралась в Москву, но постоянно езжу в Ростов. На своей машине Opel Corsa D. С инспекторами ГИБДД общаться не люблю. Из-за случая. Вечером я не заметила "кирпич", потому что он был обмотан вокруг столба. Я и еще несколько водителей пытались доказать гаишнику, что знака не видно, но он уперся, видимо, у него тут было хлебное место. Однако на другой день "кирпич" исчез, но через неделю появился уже в нормальном виде. Так что и я чем-то помогла навести порядок на дороге.
НАТАЛИ. ПОДМОСКОВЬЕ
Я родилась в День всех влюбленных, 14 февраля, поэтому должна быть Автоледи. К тому же я - голубоглазая блондинка. Работаю в школе учителем начальных классов и английского языка, но это не мешает водить авто и получать массу удовольствий. Мне настолько нравится все, что связано с автомобилем, что я организовала с друзьями съемку любительского фильма про гонки "Последний Заезд". Жажда адреналина и скорости будоражит мою кровь.
АННА. МОСКВА
В машине я сплю, ем, читаю, отдыхаю. В салоне есть даже подушка. Все знают, что ко мне можно обратиться за автомобильной помощью в любое время. В прошлую субботу побывала в трех аэропортах - встречала, провожала. Устала. Остановил сотрудник ГАИ, спросил, почему грустная и... запел: "Капитан, улыбнитесь..." Усталость как рукой сняло. Было и неприятное. Ехала из Питера, влетела в деревню на скорости. 85 км/час стоили 100 рублей. В общем, с машиной я стала другой. Прибавилось уверенности, появилась быстрая реакция на неожиданности, собранность, умение сдерживать эмоции. Хотя есть, конечно, у меня маленькая слабость: очень люблю уходить первой со светофора!
КАТЕРИНА. МОСКВА
Стаж 4 года. Пожарные машинки однако видела и водила с детства. Может, потому что родилась в День пожарника - 17 апреля - и жила с родителями в казарме 23-й роты города Москвы. Теперь вожу авто Opel Record. Свою красавицу разгоняла до 170 км/час, правда, ночью и на пустой трассе. Катать люблю ребят - смешно себя ведут, когда прибавишь газку. Одни просят убрать ногу с акселератора, другие молятся, третьи - в шоке. Девчонки со мной ездить боятся. Только подруге Насте все нипочем. Даже красит глазки, когда я мчу. Машины люблю все - от огромадных фур до минивэнов. Мечтаю об авто Honda Accord, но больше - о Porsche Boxter S.
СОНЯ. МОСКВА
За рулем с 11 января 2005 года. Могу усмирить любой автомобиль, не побоюсь после круизера сесть за руль "2109". Уважаю всех женщин, которые водят "Ниву" и классику. Только умоляю всех автовладельцев пристегивать детей в автокреслах, сердце разрывается, когда вижу, как по салону дети носятся. Обожаю, когда благодарят мигалками, если уступаешь дорогу. Максимальная скорость, с которой ехала, - 175 км/час. Перегруженная машина больше не захотела выдавать.
УЛЬЯНА. ЕКАТЕРИНБУРГ
Вожу почти два года. Были дальние поездки и ДТП, и "встречка", и колеса откручивали прямо под окном, и даже взорвать хотели мое авто, хотя я об этом не знала. Все пережила. Наверное, это от папы - не расстраиваться по пустякам. Он у меня инструктор по вождению. Можете себе представить, как меня натаскивали в автошколе. По крайней мере габариты машины я чувствую от и до. Ну и потом автоклуб, где я состою, помогает в трудную минуту. Личная жизнь бурлит. На фестивале рок-музыки под Тверью познакомилась с Владимиром. Ездили друг к другу, а последние полгода живем вместе. Это любовь.
НАТАЛЬЯ. ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Живу в ста километрах от Тюмени. В частном доме. Рядом трасса Челябинск - Омск. Наверное, она и заставила полюбить авто. За руль впервые села в 7 лет - отец посадил. Работала таксистом, ездила на машинах на Север, даже одно время была инструктором по вождению - учила женщин. Благодаря своей работе встретила принца на черном коне - любовь. Однажды поступил заказ: ночью забрать троих мужчин и развести по домам. Один из них засмотрелся на меня. Мы проговорили с ним до утра. А потом перезванивались просто так. Вдруг мама разбила машину, и я, не знаю почему, позвонила Николаю, чтобы помог отремонтировать. Помог. А летом мы поехали на машине в Геленжик. С тех пор мы вместе. Из такси уволилась, занялись с Колей мелким бизнесом.
ВЕРА. МОСКВА
В пробках я не скучаю. Смотрю на здания, бульвары, скверы и вспоминаю детство. Здесь мы гуляли с дедушкой и отцом. А они оба увлекались Москвой, ее историей. Эта страсть передалась и мне. Вожу 12 лет. Поменяла много машин, остановилась на УАЗ "Патриот". Это - ОН. Ни девочка, ни лапочка. Настоящий мужчина по имени Патр или Патрик. Вот какая трогательная история с нами приключилась. Я являюсь учредителем фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Мы помогаем детям, от которых отказались родители. В одной больнице за городом мы с Патром помогали (возили игрушки, питание, памперсы и так далее) чудесной девочке - трехнедельной крошке, улыбчивой и сладенькой. Через 4 месяца нашли семью для крохи. И вот я с Патриком везу новую маму с ребенком - два счастливых сердца. Какая радость! Два часа пролетели, как пять минут.
НАТАША. ОДЕССА
Люблю, когда адреналин щекочет пяточки. Сажусь за руль с дрожью. Приятно, потому что впереди дорога, приключения. Они для меня - воздух. С детства мечтала об авто. Прыгала от радости, когда рулила под папиным присмотром. Повзрослев, загадала: в 2003 заиметь автомобиль. И мне повезло. Не буду говорить каким, но, поверьте, самым чудесным образом в мою жизнь приехал он - автомобиль. Когда узнала, прискакала в автосалон на одной ноге - вторая была в гипсе. По сути, это был "Запорожец", но какое у него название модное "Славута Люкс". 1,2 литра движок. Мы с ним не знали печали. Прощалась со слезами. Но в новую Mitsubishi Lancer 2,0 влюбилась сразу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников