11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРАЕМ В СЛАЛОМ

Идея провести подобный турнир пришла в голову руководству спортивного клуба.
- Мы ведь не

Идея провести подобный турнир пришла в голову руководству спортивного клуба.
- Мы ведь не только обеспечиваем тренировочный процесс лучших российских спортсменов, - рассказывает корреспонденту "Труда" вице-президент клуба "Новой Лиги" Екатерина СЕЛЯМЕТОВА. - Еще организовываем получение выездных виз для них. Вот и решили навести с посольствами мосты в виде не только служебного, но и человеческого контакта. Совместно с президентом московской федерации горнолыжного спорта Дмитрием Свищевым разослали приглашения в посольства.
Беспокойство участников вызывал вид полуголых полей вдоль дороги из Москвы в Ново-Переделкино - сквозь изрядно протаявший снег прорывалась зеленая трава. Но на склонах горы хорошо поработавшие "пушки", обеспечившие искусственный снег.
Явных "чайников" среди участников не было. А некоторые оказались и вовсе рьяными фанатами экстрима. Например, француз Денис Флори. Профессиональная специализация месье Флори - работа в различных комиссиях по ядерной энергетике.
В Ново-Переделкине 54-летний Флори, соревнуясь с молодыми парнями, занял почетное и счастливое 13-е место из 44 осиливших трассу участников. Победил же 20-летний швед Норман Кристофер.
- Москва - первое место работы в моей трудовой биографии. Попал сюда сразу после окончания колледжа по специальности социология. Очень рад, что удалась попытка покататься на горных лыжах. Всю жизнь я прожил в Гетеборге - южном портовом городе. До самых ближних склонов нам приходилось ехать на машине часов шесть - аж в Норвегию. А тут - какие-то полчаса от Москвы.
В соревновании женщин даже профессионалов слалома удивила своей безупречной техникой канадка Дебора Дантон. Слаломистке уже 55 лет.
- Я счастлива, что, поработав во многих точках мира, теперь попала в Москву. Здесь пополню свои знания о русской литературе, которую очень люблю. И еще получу постоянную практику в горных лыжах. А то в последнее время работала в теплых странах - Новой Зеландии, Малайзии.
В Ново-Переделкине в командном зачете первенствовали канадцы, имевшие самый ровный состав, и весомую лепту внес именно прекрасный результат "ветерана" Дантон. А в личном зачете ее сумели опередить лишь две участницы, и обе по возрасту - почти ее внучки. Второе место заняла 17-летняя американка Кетлин Опенхайм, а чемпионкой среди дипломатов стала Ева-Мария Кайзер из Австрии.
КТО ВО ЧТО
ПОСОЛЬСТВО ЧЕХИИ
Спорт номер один - футбол. Работники посольства и сами постоянно играют и являются рьяными футбольными болельщиками. Следят не только за чешским чемпионатом, но и за российским. Сердце большинства чешских дипломатов однозначно отдано московскому "Спартаку".
Второй по популярности - большой теннис, неподалеку от посольства чехи арендуют для тренировок крытый зал.
ПОСОЛЬСТВО ФРАНЦИИ
Французские дипломаты любят футбол, теннис, экстремальные и экзотические виды спорта. Но и ежедневной физкультуры не забывают. Популярны утренние кроссовые пробежки по паркам Москвы. В зимнее время популярны лыжные пробежки. Для них французы облюбовали Измайловский парк и трассы Подольского района Подмосковья.
ПОСОЛЬСТВО ШВЕЦИИ
Кроме футбола, у шведских дипломатов популярен индор-хоккей - паркетная разновидность хоккея на траве, но в эту игру играют меньшими составами. У себя на родине многие молодые шведы активно занимались горными лыжами, а переехав в Москву, были приятно удивлены наличием оборудованных снежных склонов в получасе езды от громадного мегаполиса. Шведы проявляют большой интерес к различным видам парусного спорта. В апреле планируют осваивать и водные глади Подмосковья.
ПОСОЛЬСТВО ГЕРМАНИИ
Германия лидирует по широте охвата всех видов спорта. Как пошутил один из молодых дипломатов, после 9 мая 1945 года у немцев популярен олимпийский девиз "Главное не победа, а участие". А если серьезно, немцы первыми откликнулись на предложения посоревноваться в турнирах дипломатов по футболу и горным лыжам, хотя подобные мероприятия им в новинку. С удовольствием германские дипломаты участвуют и в соревнованиях вроде марафонских забегов или в массовых лыжных гонках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников