21 октября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США сожалеют по поводу приостановки Россией действия ДОВСЕ

Маковецкий Георгий
12:14 13 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:14 13 Декабря 2007г.
США сожалеют по поводу приостановки Россией действия ДОВСЕ

Вслед за Брюсселем Вашингтон выразил "глубокое сожаление" в связи с приостановкой Россией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), передает ИНТЕРФАКС.

"Соединенные Штаты глубоко сожалеют по поводу решения Российской Федерации приостановить выполнение своих обязательств по Договору об обычных вооруженных силах в Европе", - заявил представитель госдепартамента США Шон Маккормак. "Такое "приостановление", которое не предусмотрено условиями ДОВСЕ, является ошибочным решением", - подчеркнул он.

Маккормак также заявил, что односторонние действия России наносят ущерб контролю над вооружениями.

"Действия России особенно разочаровывают, поскольку Соединенные Штаты и союзники по НАТО в последние месяцы вели интенсивный диалог с Россией, обсуждая поднятые Москвой вопросы", - сказал представитель внешнеполитического ведомства США.

Однако по заверению организации, НАТО пока не собираются предпринимать ответных шагов, передает ВВС. Но в то же время члены НАТО "подтверждают своё право предпринимать любые шаги, предусмотренные договором и международным правом".

Помимо всего прочего организация попросила РФ "не предпринимать дальнейших шагов, которые могут подорвать будущее режима ДОВСЕ".

Следует отметить, что в результате вступления в силу моратория Россия объявила, что не предоставит со своей стороны информацию в ходе предстоящего в пятницу ежегодного обмена документами между членами ДОВСЕ. Российские военные говорят, что это единственное практическое последствие моратория на ДОВСЕ.

Напомним, действие ДОВСЕ на территории Российской Федерации было приостановлено с 00:00 12 декабря.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.