25 марта 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американский кремленолог "похоронил" Владимира Путина

Маковецкий Георгий
12:54 13 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:54 13 Декабря 2007г.
Американский кремленолог "похоронил" Владимира Путина

Сегодня в Вашингтоне будет представлен доклад "Альтернативные сценарии будущего России", подготовленный авторитетным неправительственным Центром стратегических исследований. Накануне обнародования доклада его содержание попало в СМИ.

Авторами последнего 59-страничного исследования по России стали ведущие американские кремленологи. Более других примечательна версия, выдвинутая Эндрю Качинсом. Автор, известный своими политическими прогнозами, предсказал, что "Россия и мир будут потрясены убийством Владимира Путина на выходе из храма Христа Спасителя после полуночной мессы 7 января 2008 года". Господин Качинс считает, что убийцы Владимира Путина найдены не будут, а Россию сразу же охватит хаос, в результате которого произойдет обвал биржевого рынка, начнутся массовые забастовки и демонстрации, которые приведут к введению в стране чрезвычайного положения 20 января 2008 года. Высказывая предположение, что "убийство Владимира Путина нарушит планы спокойной передачи президентской власти Сергею Нарышкину и премьерской - Дмитрию Медведеву", Эндрю Качинс прогнозирует в связи с этим "укрепление в Кремле позиций силовиков, к которым относятся Игорь Сечин, Виктор Иванов и Николай Патрушев".

Однако Эндрю Качинс уже ошибся, назвав преемником Владимира Путина Сергея Нарышкина, а не Дмитрия Медведева, пишет "Коммерсантъ".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?