11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Составлен рейтинг 15-ти самых богатых мультяшек

Ситковский Глеб
13:08 13 Декабря 2007г.
Опубликовано 13:08 13 Декабря 2007г.
Составлен рейтинг 15-ти самых богатых мультяшек

Журнал Forbes составил рейтинг 15-ти самых богатых вымышленных персонажей. В нынешнем году список возглавил персонаж мультфильмов студии Уолта Диснея - Скрудж МакДак. Перебраться с третьпго места на первое дядюшке Скруджу помог рост цен на драгоценные камни и золото - Состояние Скруджа эксперты Forbes оценили в 28, 8 миллиардов долларов.

Следом за мистером МакДаком идет диктатор с планеты Монго Минг Безжалостный (Ming the Merciless) - главный отрицательный герой комиксов и фантастических фильмов о Флеше Гордоне. Появление в рейтине стало дебютом для Безжалостного. Его появление Forbes объясняет тем, что в 2007 году NASA, используя современные технологии, впервые сумело обнаружить планету Монго. Состояние диктатора журнал приравнял к ВВП управляемой им планеты и оценил в 20,9 миллиардов долларов.

Самый богатый мальчик Земли - Ричи Рич в этот раз занял третью строчку в списке. По данным Forbes, юный финансовый гений купил контрольный пакет Facebook и стал основным акционером производителя оборудования и программного обеспечения Cisco Systems. Рост акций этих компаний позволил Ричи Ричу увеличить свое состояние до 16.1 миллиарда долларов.

На четвертом месте в 2007 году разместилась "Мамочка" из мультсериала "Футурама", возглавляющая MomCorp, занимающуюся робототехникой. Мамочкино состояние оценивается в 15,7 миллиардов долларов.

А замыкает пятерку, как и год назад, Джед Клэмпетт герой популярного телесериала шестидесятых "Деревенщина из Беверли", сделавший состояние на нефти и газе. За прошедший год он разбогател на 2,3 миллиарда в связи с ростом цен на энергоносители. Его состояние The Forbes оценивает в 11 миллиардов долларов.

Помимо вышеназванных персонажей в список Forbes попали Мистер Бернс из сериала "Симпсоны", Брюс Уэйн, скрывающийся под маской Бэтмена, производитель шоколада Вилли Вонка и один из врагов Гарри Поттера Люциус Малфой, который, выйдя из тюрьмы, взял под контроль часть рынка производства котлов, пишет "Правда.ру".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников