08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Виктор Зубков: Положительное впечатление оставило посещение Хабаровского края

Маковецкий Георгий
13:11 13 Декабря 2007г.
Опубликовано 13:11 13 Декабря 2007г.
Виктор Зубков: Положительное впечатление оставило посещение Хабаровского края

Виктор Зубков вернулся из рабочей поездки на Дальний Восток, и на заседании правительства предложил разработать специальную программу развития Чукотки, Камчатки, Сахалина и Магадана. В частности, создать на Сахалине и Камчатке особые экономические зоны.

Премьер поставил в пример регионам экономику Хабаровского края и раскритиковал ситуацию на Сахалине.

"У нас эта неделя, можно сказать, дальневосточная. Я побывал с рядом наших министров на Сахалине и в Хабаровском крае", - начал премьер заседание.

"Работа на Сахалине, в Невельске, идет, жилье строится. Более четко прослеживается ввод жилья в этом году, до первого января. Но вот дальше - уже смутно. Поэтому я дал поручение губернатору сделать четкий график ввода жилья на первый квартал. Там могут быть два вопроса, которые надо взять на контроль Министерству регионального развития. Это поставки с материка домов. Игорю Евгеньевич (Левитину) надо посмотреть по транспорту - по железной дороге, по Ванино - чтобы там не было сбоев", - сказал премеьр.

"Второй вопрос - финансирование. Мы несколько раз проводили совещания. Я помню все цифры наизусть - там где-то, (обращаясь к А.Кудрину) Алексей Леонидович, один миллиард рублей потерялся по дороге. Надо посмотреть, проанализировать все наши поручения, которые были. Чтобы то финансирование, которое было обещано по вводимым объектам, прошло, как положено. Надо сказать, что Сахалин - такой регион, где все есть: газ, нефть, уголь, рыба, но людям ничего не остается от этого богатства - все уходит. Рыба уходит в другие страны, а корабли возвращаются, чтобы умирать - затопляются там в бухте, в Невельске. Уже, по-моему, более 50 кораблей там затонуло, а вся продукция уходит. Это не порядок. Думаю, что по Чукотке, Камчатке, Сахалину и Магадану нам надо принять специальную подпрограмму и рассмотреть особо вопросы, связанные и с налогообложением, и, может быть, со свободными экономическими зонами на Сахалине и Камчатке. Надо внимательно посмотреть эти вопросы, очень внимательно", - продолжил Зубков.

"Положительное впечатление оставило посещение Хабаровского края. Хабаровский край, по сути, находится в таких же условиях, как и другие регионы - но там совсем другой уровень жизни, по-другому строится вся экономика. Там думают, как сделать так, чтобы и в этих сложных условиях люди могли жить по-человечески. Мы пообщались вчера с губернатором Виктором Ивановичем Ишаевым, посмотрели, что там строится, реконструируется, какие планы у руководства. Конечно, если бы вот так работали и другие губернаторы, то можно было бы многое сделать, не прося больших финансовых ресурсов", - заключил Премьер.

С использованием материалов с официального сайта правительства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников