11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин прибывает сегодня в Минск

Маковецкий Георгий
13:25 13 Декабря 2007г.
Опубликовано 13:25 13 Декабря 2007г.
Путин прибывает сегодня в Минск

Президент России Владимир Путин прибывает сегодня в Минск на заседание Высшего Госсовета Союзного государства России и Белоруссии, передает радио «Свобода».

Как мы уже сообщали ранее, на повестке дня - подготовка конституционного акта Союзного государства и его бюджет на следующий год.

Между тем на прошлой неделе некоторые СМИ сообщили, что Владимир Путин после ухода со своего поста станет президентом Союза России и Белоруссии, а белорусский лидер Александр Лукашенко возглавит союзный парламент. Однако в Кремле эти утверждения опровергли.

Накануне госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии заявил, что может быть воскрешена идея объединения двух стран. В четверг Владимир Путин проведет переговоры с Александром Лукашенко, а в пятницу оба президента примут участие в заседании Высшего государственного совета Союзного государства, передает ВВС.

Официально на повестке дня заседания Высшего государственного совета 13 вопросов, основным из которых станет принятие бюджета Союзного государства на 2008 год. Однако в среду госсекретарь Союзного государства Павел Бородин на специально созванной пресс-конференции в Москве выступил с целым рядом неожиданных заявлений.

Он сообщил, что, помимо экономики, наиболее важными в повестке визита являются переговоры по подготовке конституционного акта, который станет конституцией Союзного государства в переходный период.

Павел Бородин, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии "Конституционный акт готовится не под какого-то президента, не под личность, а для наших народов", - подчеркнул Бородин. В возможной структуре власти российско-белорусского союза, по его словам, пока нет окончательной схемы. "Есть варианты, что президент России станет президентом Союзного государства, а вице-президентом - глава Белоруссии, - отметил он. - Есть варианты, когда президент будет выбираться коллегиально, а вице-президентами станут главы двух наших государств. Есть и другие варианты".

В продолжение Бородин заявил: "Европейский союз переписал Конституцию Советского Союза под себя, и мы тоже хотим переписать Конституцию СССР под конституцию Союзного государства".

Павел Бородин заверил, что уже через семь лет не Россия будет стремиться в ЕС, а ЕС в союз России и Белоруссии. "Что у них там есть? Кроме пива и сосисок, у них ничего нет, а у нас есть все - огромная территория, национальные проекты, рабочие места, востребованность", - отметил Бородин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников