10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЦИК поступили уведомленья о самовыдвижении 25 кандидатов

Налбандян Зураб
14:10 13 Декабря 2007г.
Опубликовано 14:10 13 Декабря 2007г.
В ЦИК поступили уведомленья о самовыдвижении 25 кандидатов

Вчера, 12 декабря, для кандидатов-самовыдвиженцев на выборах президента закончился срок, когда они могли уведомить Центризбирком о выдвижении и проведении собрания своей инициативной группы, сообщает "КоммерсантЪ".

По сообщению члена Центризбиркома Майи Гришиной, в Центральную избирательную комиссию поступили уведомления о самовыдвижении 25 кандидатов, и теперь количество самовыдвиженцев может лишь сокращаться. К утру 12 декабря документы подал только один из них - лидер "Народно-демократического союза" Михаил Касьянов, сообщает "REGNUM".

Инициативная группа направила в Центризбирком России уведомление о выдвижении кандидатом в президенты Владимира Рыжкова. Об этом сообщил сам Рыжков. Однако, по его словам, он пока не принял окончательного решения баллотироваться на выборах президента России, передает радио "Свобода".

Гарри Каспаров, после победы на региональных "праймериз", был выдвинут "Другой Россией" в качестве единого кандидата в президенты от оппозиции на съезде коалиции 30 сентября. Но, вчера,12 декабря, экс-чемпион мира по шахматам объявил о своем отказе от участия в президентской гонке: "Я выхожу из игры. Мне помешали сделать первый маленький шаг, обязательный с формальной точки зрения. Мне помешали провести собрание моей инициативной группы, необходимое для того, чтобы я был объявлен кандидатом". Во всей Москве Каспаров не сумел найти место, где бы он мог собрать 500 человек, как того требует закон. Как только доходило до дела, хозяева помещений вызывали его для расторжения договоренности и возвращали задаток.

Справка. Проведение собрания инициативной группы, по закону, является первым шагом для самовыдвижения кандидата на пост президента России, после которого документы подаются в ЦИК и кандидат приступает к сбору подписей. Закон требует, чтобы уведомление о времени и месте проведения собрания поступило в ЦИК не менее, чем за пять дней до мероприятия. При этом срок подачи кандидатами документов в ЦИК заканчивается 18 декабря (через 20 дней со дня официального опубликования решения о назначении президентских выборов, что произошло 28 ноября), то есть четверг, 13 декабря, оказывается последним днем, когда еще можно провести собрание в установленные сроки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников