06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У бездомного пса появилась собственная инвалидная коляска

Налбандян Зураб
14:40 13 Декабря 2007г.
Опубликовано 14:40 13 Декабря 2007г.
У бездомного пса появилась собственная инвалидная коляска

Впервые во Владивостоке у бездомного пса появилась собственная инвалидная коляска. Ветеринары и просто неравнодушные люди "поставили собаку на лапы".

В один из осенних дней собачья жизнь оказалась под угрозой. В самом центре города пес стал заложником людской беспечности: бедолагу прогнали со двора, а вскоре лихой автомобилист отдавил ему задние лапы.

Журналисты из телепередачи "Автопатруль" доставили собаку, находившуюся в критическом состоянии, в ветеринарную клинику "Благосервис".

Здесь пса назвали Шариком и сделали, все возможное, чтобы вернуть его к жизни. Нашлись спонсоры, которые оплатили изготовление инвалидной коляски. Когда Шарика посадили на коляску, пес сделал первые шаги с опаской, но потом уверенно освоил новенькие колесики. Моторчик не пригодился. Вместо него хватало собачьего оптимизма, а колеса выполняли функцию неработающих задних лап.

Кстати, инвалидные коляски для животных на западе России давно не новость. Однако на Дальнем Востоке подобные случаи единичны.

По словам Екатерины Матюшкиной, главной спасительницы Шарика, комплексное лечение и забота пошли ее питомцу на пользу, и он уже начал постепенно передвигаться самостоятельно. Это ему удается пока с трудом, но есть надежда, что скоро "Шарикомобиль" поставят на стоянку. Возможно, он пригодится кому-то еще. А коляску оставят в клинике как образец - с надеждой, что и в Приморье найдутся умельцы, которые смогут помочь животным-инвалидам.

Тема защиты зверей давно решена во многих странах. В России пока не принят подобный закон. В Уголовном кодексе РФ есть статья об ответственности за жестокое обращение с животными. Вот только, как выяснилось, привлечь горе - хозяев, выгнавших псину, по ней нельзя. Пока собака находится в стационаре клиники и с нетерпением ждет нового хозяина.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников