02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США выделили $178 млн. на обеспечение безопасности ядерного оружия в России

Маковецкий Георгий
14:56 13 Декабря 2007г.
Опубликовано 14:56 13 Декабря 2007г.
США выделили $178 млн. на обеспечение безопасности ядерного оружия в России

Палата представителей конгресса США выделила в бюджете Пентагона 178 миллионов долларов для обеспечения безопасности ядерного оружия в России.

Соответствующее положение включено в текст законопроекта об оборонных расходах США на 2008 год и в нем записано, что "из выделенных министерству обороны США средств на 2008 год в рамках программы "Совместного сокращения угрозы" могут быть израсходованы следующие суммы: 92 миллиона 885 тысяч долларов - на уничтожение стратегических наступательных вооружений в России, 47 миллионов 640 тысяч долларов - на обеспечение безопасного хранения ядерного оружия в России и 37 миллионов 70 тысяч долларов - на обеспечение безопасности транспортировки ядерных вооружений в России", сообщает РИА "Новости".

Кроме того, законодатели США определили условия, на которых правительство может тратить деньги на систему ПРО в Европе. По решению палаты представителей Конгресса США, расходовать средства на эти цели запрещается до тех пор, пока министр обороны не поручится, что предлагаемая система реально сможет выполнять свои задачи. До начала реализации проекта в обязательном порядке должно быть получено "окончательное согласие" Польши и Чехии на создание компонентов системы ПРО США на их территории. А также нынешние планы Пентагона на данном направлении и все их возможные будущие изменения должны подлежать проверке и оценке независимыми экспертами, передает канал "Вести".

Законопроект об оборонных расходах на 2008 год был одобрен согласительной комиссией обеих палат еще 6 декабря, после утверждения 12 декабря палатой представителей до конца текущей недели он будет принят сенатом США в ходе технического голосования и сразу поступит на подпись президенту США Джорджу Бушу, пишет "Новая политика".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников