08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Памятник Зорро открыт на его "исторической" родине - в Мексике

Маковецкий Георгий
15:16 13 Декабря 2007г.
Опубликовано 15:16 13 Декабря 2007г.
Памятник Зорро открыт на его "исторической" родине - в Мексике

Городок Эль-Фуэрте /штат Синалоа/ обогатился в среду новой достопримечательностью - статуей легендарного героя Зорро, сообщает ИТАР-ТАСС.

Место для памятника выбрано не случайно - именно в Эль-Фуэрте, по замыслу североамериканского журналиста Джонстона Маккалли, в 1795 году Зорро родился под именем Диего де ла Вега. Исследователи творчества Маккалли полагают, что прототипами для его героя могли послужить реально существовавшие люди, такие как Хоакин Муриета, прозванный Робин Гудом Эльдорадо. Примечательно, что этого человека, грабившего богатых и раздававшего деньги бедным в эпоху "золотой лихорадки" в Калифорнии, считают своим земляком, как мексиканцы, так и чилийцы.

Литературный персонаж Зорро появился в американской бульварной литературе в 1919 году, откуда на следующий год перешагнул на киноэкраны. Несмотря на североамериканские корни, одетого в черное героя-мстителя любят и чтят не только в США, но и на "исторической" родине.

Между прочим, имя "Зорро", как и некоторые другие названия, связанные с Мексикой, произносится в России не всегда верно. По правилам, имя этого вымышленного героя звучит как "Сорро", что означает "Лис". Аналогичным образом ситуация обстоит с индейцами-ацтеками, называть которых следует "астеки" и декоративными собачками чихуахуа, чья порода на самом деле произносится как "чиуауа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников