10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минэкономразвития внесло в правительство проект плана мер по борьбе с инфляцией

Маковецкий Георгий
16:43 13 Декабря 2007г.
Опубликовано 16:43 13 Декабря 2007г.
Минэкономразвития внесло в правительство проект плана мер по борьбе с инфляцией

Минэкономразвития РФ внесло в правительство проект плана мер по борьбе с инфляцией, заявила министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина на брифинге по итогам заседания правительства.

По ее словам, этот вопрос обсуждался на заседании правительства, которое беспокоит "тот факт, что не удалось удержать инфляцию в текущем году в заданных параметрах".

Министр подчеркнула, что инфляция является важнейшим макроэкономическим показателем, и усилия правительства будут направлены на снижение этого показателя до 6-7%, а в более длительной перспективе до 3%.

"Мы внесли в правительство проект плана мер по борьбе с инфляцией. Надеемся, в ближайшее время он будет детально рассмотрен правительством", - заявила Э.Набиуллина.

Министр пояснила, что помимо монетарных факторов в этом году существенную роль в давлении на инфляцию сыграли и структурные факторы, а именно рост цен на продовольственные товары, сообщает "Интерфакс".

Также министр видит причину инфляционного всплеска в России в текущем году в росте цен на продовольствие в Европе. "Мы - глобальная открытая экономика, на которую оказывают влияние изменения на мировых продовольственных рынках. В этой связи МЭРТ предлагает создать условия ля того, чтобы внутренний рынок был насыщен качественной сельхозпродукцией. И в этом контексте основной упор делается на развитие нацпроекта "Развитие АПК", сообщает "REGNUM".

Она также отметила важность мер по развитию конкуренции не только в сфере производства сельхозпродукции, но и в сфере торговли ею.

Замглавы МЭРТ Андрей Белоусов ранее сообщал, что пакет антиинфляционных мер делится на два основных блока - меры монетарной политики и регулирование тарифов естественных монополий. Среди других антиинфляционных мер Белоусов назвал необходимость запуска биржевой торговли нефтепродуктами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников