18 августа 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На ОИ-2018 смогут выступить более 200 российских спортсменов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:17 13 Декабря 2017г.
Опубликовано 09:17 13 Декабря 2017г.

Соответствующие лицензии будет выдавать МОК, и сколько их будет, пока неизвестно


На зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане (Республика Рорея) потенциально смогут выступить 208 спортсменов из России. Об этом, как сообщает портал «Чемпионат», рассказал глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Соответствующие лицензии будет выдавать Международный олимпийский комитет (МОК). Сколько в итоге их будет выдано, пока неизвестно.

12 декабря Олимпийское собрание разрешило участие российских спортсменов в Играх 2018 года под нейтральным флагом. Уточняется, что собрание только выработало позицию Олимпийского комитета России относительно выступления российских спортсменов на Играх в нейтральном статусе. Решение относительно участия в турнире каждый спортсмен будет принимать лично на основе приглашения от МОК.

По данным агентства «Р-Спорт», за участие в Олимпиаде под нейтральным флагом выступили российские лыжники, керлингисты, федерации горнолыжного спорта и сноуборда, фристайла, Союз конькобежцев России, российская Ассоциация зимних олимпийских видов спорта.

Кроме того, во время выступления в Финал Гран-при по фигурному катанию о намерении выступить на Олимпиаде заявили чемпионы Сочи в командном турнире, серебряные медалисты Игр-2014 в парном катании Ксения Столбова и Федор Климов.

«Всем спортсменам, которые примут участие в Олимпиаде или не примут по каким-то причинам, будет оказана поддержка - и юридическая, и финансовая, и моральная со стороны министерства спорта. Уверен, что наши спортсмены, кто поедет, изъявит такое желание, будут полностью поддержаны и обеспечены всем необходимым для участия в соревнованиях», - сказал глава ведомства Павел Колобков.

Со своей стороны, Жуков сообщил, что ОКР получил письмо из МОК о создании рабочей группы по вопросам участия спортсменов из России в зимней Олимпиаде. «Мы создали команду, которая ориентировочно поедет 15 декабря в Лозанну, чтобы обсудить весь комплекс вопросов. Например, какой будет порядок допуска наших спортсменов на Олимпиаду. Мы надеемся, что все сильнейшие, ведущие спортсмены смогут поехать. Думаю, что МОК заинтересован, чтобы сильнейшие спортсмены России приняли участие, чтобы наша хоккейная сборная поехала в сильнейшем составе, наши фигуристы», - добавил глава Олимпийского комитета России.

Позицию Олимпийского собрания поддержали в Кремле. «Президент Путин сказал, если вы помните, это было на прошлой неделе, он сказал, что, по его мнению, никто не должен чинить препятствий тем спортсменам, которые пожелают поехать под нейтральным флагом, и он сказал, что исходя из этой позиции, он ожидает олимпийское собрание, где и должно быть принято соответствующее решение. Сейчас олимпийское собрание состоялось, решение принято, таким образом, можно только говорить о его поддержке», - прокомментировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

XXIII зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

Александр 23 Декабря 2017, 08:51
В день открытия олимпиады весь мир будет смотреть "марш побеждённых", такой же как в июле 1944 года, когда по Москве провели пленных немцев. Жаль, что в колонне людей у которых нет ни Родины ни флага, не будет господ ответственных за это позорище.



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.