14 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Госдепа «нашел» в России 35 тысяч работающих граждан КНДР

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:34 13 Декабря 2017г.
Опубликовано 10:34 13 Декабря 2017г.

Как заявил Рекс Тиллерсон, он говорил с главой МИД РФ Сергеем Лавровым о том, «чтобы закрыть этот поток рабочей силы»


На территории России работают около 35 тысяч граждан Северной Кореи. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

«У нас много специфических переговоров с министром Лавровым (главой МИД России Сергеем Лавровым – прим. ред.), чтобы закрыть этот поток рабочей силы. Это большое число – около 35 тысяч рабочих из Северной Кореи в России сегодня», — сказал Тиллерсон в ходе своего выступления в Атлантическом совете в Вашингтоне.

Ранее депутат Государственной думы Светлана Максимова по итогам визита в КНДР сообщила, что в Пхеньяне попросили депутатов Госдумы урегулировать вопрос с нахождением в РФ 35 тысяч рабочих КНДР.

В начале августа группа сенаторов конгресса США направили письмо к президенту Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино с требованием расследовать сообщения о том, что на строительстве спортивных объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года в России использовался принудительный труд рабочих из КНДР.

Обращение подписали восемь сенаторов во главе с Бобом Менендесом – руководителем комитета по международным отношениям верхней палаты конгресса. Они потребовали, чтобы «ФИФА рассмотрела запрет для всех подрядчиков, компаний и государственных органов, если выяснится их участие в использовании принудительного труда в связи с мероприятиями ФИФА».

Ранее в западных СМИ появилась информация, что на строительстве арены в Санкт-Петербурге работают граждане Северной Кореи. Эту информацию опровергли ФИФА и куратор развития спорта в российском правительстве, вице-премьер Виталий Мутко.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.