23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские моряки спасли в Японском море рыбаков из КНДР

Фото из открытых источников
trud.ru
12:48 13 Декабря 2017г.
Опубликовано 12:48 13 Декабря 2017г.

Их сняли с полузатонувшей шхуны моряки с теплохода «Петр Ильичев»


Экипаж российского теплохода спас в Японском море трех рыбаков из Северной Кореи. Их судно разбило штормом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника морского спасательно-координационного центра во Владивостоке Николая Пирожкова.

Инцидент произошел 10 декабря. Экипаж теплохода «Петр Ильичев» (порт приписки - Петропавловск-Камчатский), который шел из Владивостока в южнокорейский порт Пусан, снял с полузатонувшей северокорейской шхуны в Японском море трех рыбаков. Еще одного моряка подняли на борт без признаков жизни. Спасенным оказали на борту медицинскую помощь.

Это не единственный за последнее время инцидент с северокорейским рыболовецким судном. 24 ноября японская полиция обнаружила в префектуре Акита на северо-западном берегу острова Хонсю рыболовецкий траулер из КНДР, на борту которого находились восемь рыбаков. По их словам, на судне возникли неполадки, в результате чего их вынесло к берегам Японии.

А 30 ноября японская береговая охрана обнаружила судно с гражданами Северной Кореи в водах у Хоккайдо. В СМИ высказывалось предположение, что северокорейцы занимались незаконным рыбным промыслом в территориальных водах Японии.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?