21 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«У победы много отцов». Песков ответил на слова Трампа о победе США над ИГ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:35 13 Декабря 2017г.
Опубликовано 13:35 13 Декабря 2017г.

«Как у нас говорят, поражение - сирота, а у победы много отцов», - заявил представитель Кремля


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления резидента США Дональда Трампа по победе Соединенных Штатов на террористами в Сирии пословицей «Поражение - сирота, а у победы много отцов».

«Как у нас говорят, поражение - сирота, а у победы много отцов. Но здесь дело не в победе. Наш Верховный главнокомандующий принял решение о выводе значительной части контингента, после того как не осталось объекта для широкомасштабных боевых операций. А что касается того, что выйдут не все, пункты временного размещения в Хмеймиме и Тартусе продолжают работу, как об этом и говорил президент Путин», - заявил представитель Кремля, которого цитирует ТАСС.

Заявление, о котором идет речь, американский лидер сделал в Белом доме перед подписанием законопроекта о финансировании и направлениях деятельности министерства обороны страны на 2018 финансовый год: «Мы победили в Сирии, мы победили в Ираке. Но они (боевики – TRUD.RU) перебрались в другие места, мы намерены уничтожать их там так же быстро, как они перемещаются. За последние восемь месяцев мы добились большего успеха в борьбе с ИГ, чем за все время пребывания у власти предыдущей администрации (президента Барака Обамы – прим. ред.», - заявил Трамп.

По этому поводу член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что ИГ в Сирии победила Россия, и что «слова Трампа не убеждают даже СМИ США: они пишут, что в Сирии победила Россия. И был вчера там Путин, не Трамп».

Сенатор отметил, что заявления американского лидера напоминают риторику американских историков, утверждающих, что США выиграли Вторую мировую войну. «Хватит приписывать себе чужие победы. Главную роль в победе над Гитлером сыграл СССР. А США три года выжидали, прежде чем открыть второй фронт», — заявил Пушков.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.