28 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МИР" СНОВА СТАНЕТ ОБИТАЕМЫМ

Борисов Виталий
Статья «"МИР" СНОВА СТАНЕТ ОБИТАЕМЫМ»
из номера 006 за 14 Января 2000г.
Опубликовано 01:01 14 Января 2000г.

Вчера в Белый дом поступили материалы заседания коллегии Росавиакосмоса относительно судьбы

Вчера в Белый дом поступили материалы заседания коллегии Росавиакосмоса относительно судьбы станции "Мир". Днем раньше на коллегии было решено направить 30 марта на орбитальный комплекс экипаж для осуществления научной программы, рассчитанной на 45 суток. Сейчас "Мир" летает в беспилотном режиме. Из-за отсутствия бюджетного финансирования над уникальной станцией, являющейся национальным достоянием России, нависла угроза затопления. Теперь существование "Мира" продлевается по крайней мере до августа.
31 января к орбитальному комплексу будет отправлен грузовой корабль "Прогресс М-1" для доставки топлива, воздуха и продовольствия. В конце марта полетят космонавты Сергей Залетин и Александр Калери, а также, возможно, артист Владимир Стеклов, который будет включен в экипаж для съемок на станции художественного фильма.
В апреле вновь будет решаться главный вопрос - продлевать ли жизнь "Мира" или топить его. А пока предложение Росавиакосмоса о полете экипажа на "Мир" должно быть утверждено 20 января на заседании федерального правительства.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.