08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУБАЯ ФАЛЬШИВКА

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 14 Января 2000г.

По национальному телевидению Грузии в минувший вторник была показана подготовленная грузинскими

По национальному телевидению Грузии в минувший вторник была показана подготовленная грузинскими спецслужбами видеосъемка вывоза, как было сказано, боеприпасов и оружия с российской военной базы в Вазиани. Скрытой камерой был заснят процесс загрузки "КамАЗа" ящиками с боеприпасами и оружием. Все это, по утверждению руководителя антитеррористического центра Министерства госбезопасности республики Левана Кенчадзе, якобы предназначалось для чеченских боевиков. Поддержал эту версию и спикер грузинского парламента Зураб Жвания.
Российская сторона категорически отвергла демарш грузинских властных структур, считая его провокационным. В тот же день на складах боеприпасов и арсеналах на территории российских баз были проведены специальные проверки наличия имущества. "Утерь, недостачи, хищений оружия и боеприпасов, - заявил представитель Минобороны РФ, - не обнаружено".
В распространенном в Тбилиси официальном сообщении пресс-службы ГРВЗ отмечается, что утверждения грузинской стороны "беспочвенны и направлены на дестабилизацию обстановки в регионе". "Такого факта не было, - заявил министр обороны России Игорь Сергеев. - Надо разобраться, как возникло это сочинение, в том числе и телевизионное".
Свою версию случившегося выдвинул начальник центра общественных связей ФСБ РФ Александр Зданович. "Ранее я уже сообщал о том, - сказал он, - что чеченские боевики вошли в контакт с грузинскими преступными элементами с целью организации провокаций в отношении российской военной базы в Вазиани. Целью возможных провокаций должны были стать обвинения в адрес российских военнослужащих, которые якобы занимаются поставками оружия чеченским бандитам".
Зданович подчеркнул также, что видеосъемка сделана крайне непрофессионально, к тому же номера на "КамАЗе" - грузинские, и ни один российский военнослужащий в видеосъемке не фигурирует.
Командующий группы российских войск в Закавказье генерал-лейтенант Владимир Андреев заявил, что материалы, предоставленные Министерством госбезопасности Грузии по факту хищения оружия с российской военной базы в Вазиани, "являются сфабрикованными".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников