09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И КТО ЕГО ЗНАЕТ, ЧЕГО ОН МИГАЕТ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 14 Января 2000г.

Ни для кого не секрет: машины с проблесковыми маячками, перед которыми должны расступаться все

Ни для кого не секрет: машины с проблесковыми маячками, перед которыми должны расступаться все транспортные средства, изрядно надоели простым автовладельцам. Но все увеличивающееся их число набило оскомину и представителям власти. Российское правительство своим постановлением упорядочивает использование спецсигналов и особых регистрационных знаков на автомобилях. Ведь всем известно: подавляющая часть "мигалок" на машинах установлена не по назначению, а лишь по желанию могущественного владельца авто.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в МВД России, в постановлении определены списки ведомств и должностных лиц, которые имеют право использовать на своих транспортных средствах "проблесковые маячки синего или синего и красного цветов, специальные звуковые сигналы". Среди этих ведомств - МВД, Минобороны, Минюст, ГТК, ФСБ, ФСНП, ФПС, ФСО, СВР, Генпрокуратура, а также медцентр управделами президента России. Проблесковые маячки и сирены разрешено использовать специальным машинам медпомощи, противопожарной службы, милиции, прокуратуры, налоговой полиции, аварийно-спасательных и других служб.
Согласно постановлению вскоре будет образована комиссия по выдаче разрешений на установку спецсигналов и особых регистрационных знаков на автомобили должностных лиц, не указанных в постановлении. Возглавит комиссию министр внутренних дел России Владимир Рушайло. Кроме того, Госстандарт РФ должен до 1 января 2002 года разработать порядок нанесения на наружную поверхность транспортных средств различных надписей и обозначений, определяющих принадлежность к госслужбам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников