30 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ПЬЕДЕСТАЛА - ЗА РЕШЕТКУ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 14 Января 2000г.
Чемпион мира среди юношей оказался за решеткой, а ему прочат будущее великого боксера.

У 20-летнего Юргена Бремера не по возрасту "серьезный" распорядок жизни. В половине седьмого подъем, и домой он возвращается не позднее половины восьмого вечера. Дело не столько в том, что он профессиональный боксер или фатально преданный порядку человек. Юрген - заключенный, и совсем недавно у него не было такого либерального режима - сидел, как и все уголовники, отпущенный судом срок за решеткой: 3,5 года дали ему за ограбление квартиры и нанесение телесных повреждений некстати появившемуся хозяину. Заурядный криминал, хотя совершил его человек необычный. В 1996 году Юрген Бремер выиграл чемпионат мира по боксу среди юношей. Короткая судьба его будто скопирована с ленты итальянского фильма периода неореализма. Мальчишка из многодетной семьи, где матери не хватало времени следить за каждым, а отец, больше занятый пьянством и гульбой, воспитывал детей подзатыльниками. Кто-то из зорких тренеров разглядел в уличном драчуне врожденный талант боксера и увез Юргена, к радости родителей, в детский спортинтернат известного клуба в Шверине. Там он и получил профессиональную подготовку.
Чемпион мира среди юношей стал и победителем первенства Германии среди взрослых. Деньги, пьянки, сомнительные друзья, драки в кабаках. Много раз мог оказаться в тюремной камере, но знаменитость предупреждали, прощали, снова предупреждали, пока наконец летом 1998 года не посадили за вышеуказанное преступление. Удивительно быстро сломался за решеткой парень. Уже через год он производил на опытных психологов впечатление человека, полностью распрощавшегося с жизнью.
Наверняка бы пропал, если бы не вспомнил о нем один из бывших тренеров спортинтерната Михаэль Тимм, который после закрытия спортклуба в Шверине оказался в гамбургском центре бокса.
Тимм убедил шефа центра Клауса-Петера Коля, и тот с помощью адвокатов перевел парня из тюрьмы в Бранденбурге в тюрьму Гамбурга. Администрация разрешила тренеру заниматься два раза в неделю с бывшим чемпионом в спортзале исправительного учреждения.
Один из тренеров центра экс-чемпион ФРГ Вульф убежден, что "Юрген Бремер будет чемпионом мира самое позднее через три года". А мультимиллионер, хозяин гамбургского центра бокса К-П. Коль, славящийся коммерческим "нюхом", уже приобрел права на фильмы и книги, которые будут сняты и написаны о судьбе паренька из бедной семьи, поднявшегося с тюремного топчана вновь на пьедестал почета для сильнейших боксеров мира.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.