28 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЕЙ НАМ СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

Диордиева Светлана
Опубликовано 01:01 14 Января 2000г.

Новый год по старому стилю отметили в ночь с 13 на 14 января, как подсчитали социологи, 57

Новый год по старому стилю отметили в ночь с 13 на 14 января, как подсчитали социологи, 57 процентов россиян - это на семь процентов больше, чем в прошлом году.
О том, как встретили этот праздник в Москве, корреспонденту "Труда" рассказали:
Лидия Александровна, пенсионерка: - Я елку до 13 января не разбираю. Конечно, отмечаю старый Новый год, как, кстати, и все мои подружки. И подарки мы друг другу дарим, как и 31 декабря".
Елена, студентка из Самары: - Мы с друзьями не пропустили возможности отметить этот праздник, ведь в столице к Новому году по старому стилю относятся, как я заметила, даже серьезнее, чем к традиционному. Не помешало нам и то, что праздник, как водится, совпал с экзаменационной сессией.
Певец Юрий Лоза, которому я позвонила, рассказал, что все новогодние каникулы он находился в разъездах, и поэтому был рад наконец побыть 13 января с семьей и увидеть-таки собственную елку, что стоит наряженная у него дома.
Роксана Бабаян и Михаил Державин в этом году на "староновогоднюю" ночь были приглашены на вечер, но, как сказала Роксана, обычно они отмечают этот праздник дома и никогда про него не забывают. "Для меня вообще всегда настоящим Новым годом была именно ночь с 13 на 14 января, - призналась Роксана. - В этот день мы приглашаем своих самых любимых друзей, я готовлю угощение, елка присутствует обязательно. Но только искусственная - живые елочки мне всегда жалко, они выглядят как срезанные цветы... К празднованию старого Нового года я отношусь даже где-то с нежностью, поскольку мне, как человеку, настроенному романтически, кажется, что с окончанием века от нас навсегда уйдут какой-то наив, доброта... Поэтому хочется максимально оттянуть момент наступления нового тысячелетия. И чем больше Новых годов можно справить, тем лучше".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.