27 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРУП С КВИТАНЦИЕЙ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 14 Января 2000г.

Как известно, преступники стараются тщательно замести следы. Однако попадаются среди них до

Как известно, преступники стараются тщательно замести следы. Однако попадаются среди них до того "рассеянные", что оставляют на месте преступления убийственные улики.
За околицей деревни Иштыбал Куженерского района за одну ночь выросла гора мусора. Возмущенные жители пожаловались в районный комитет экологии и природопользования. Его председатель Николай Кузиков, известный в округе под кличкой "Шерлок Холмс", моментально вычислил "автора" свалки - частного предпринимателя из местных. Когда Кузиков явился к нему в дом и потребовал незамедлительно убрать хлам и заплатить штраф, тот несказанно изумился проницательности председателя. Раскрыть по горячим следам преступление Шерлоку Холмсу помог подобранный бланк накладной с ФИО предпринимателя.
Без труда вычислил садового вора и йошкар-олинский пенсионер, обнаруживший под обобранной яблоней удостоверение учащегося ПТУ, которое он и предъявил в отделение милиции в качестве неопровержимой улики. Подобным же образом "прокололись" подростки, ограбившие магазин в селе Картуково. Разбив витрину, они проникли внутрь и затарились бутылками с вином. Затем, подогревшись спиртным, вернулись и принялись набивать мешки более ценными вещами. Старались так, что не заметили, как у одного из кармана выпал аттестат об окончании курсов столяров при Козьмодемьянском ГПТУ N10. По этому удостоверению личности милиционерам было проще простого задержать ночных грабителей.
Но одно дело - "посеять" изобличающую ксиву на месте преступления потрошителю чужих яблонь или сельповского магазина. И совсем другое - убийце.
Близ деревни Горная Поляна в Советском районе грибник случайно наткнулся на мешок с разложившимся трупом мужчины, небрежно забросанным листвой в учебном воинском окопе. Милиция подняла дела обо всех исчезнувших за последнее время и установила, что это останки бесследно пропавшего год назад Андрея Глушкова. Труп в лесу мог бы повиснуть "глухарем", если б не одно почти невероятное обстоятельство - на теле мертвеца убийца оставил... водительское удостоверение и заверенную в нотариальной конторе доверенность на право вождения автомобиля! И хотя документы изрядно пострадали от сырости, эксперты легко прочитали на бумагах не только имя и фамилию злодея, но и его домашний адрес. Естественно, что в считанные дни подозреваемый был задержан. Как выяснилось в ходе следствия, врач-стоматолог районной больницы вожделенно мечтал о покупке машины и уже договорился с владельцем о купле-продаже подержанной "шестерки", для чего и оформил заранее доверенность. Но в последний момент сделка не состоялась. Тогда стоматолог вышел на дорогу, тормознул первые попавшиеся "Жигули" и по дороге убил водителя. Видимо, во время схватки в салоне из кармана напавшего и выпали документы. Он этого не заметил и упаковал тело вместе со своей "визиткой".
Повезло с документальным вещдоком и оперативникам соседнего района. Когда они извлекли из полиэтиленовой упаковки расчлененное тело женщины, на нем оказалась... квитанция из химчистки, которую преступник вытащил из кармана вместе со своим носовым платком!
Такие вот случаются рассеянные - не только "с улицы Бассейной"...


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.