06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДПОЛЬНЫЙ АРСЕНАЛ

Седов Николай
Опубликовано 01:01 14 Января 2000г.

В краснодарских силовых структурах звучит один сигнал тревоги за другим. На пульты поступают

В краснодарских силовых структурах звучит один сигнал тревоги за другим. На пульты поступают сообщения о заминированных детских садах, школах, торговых точках. Недавно на длительный промежуток времени была перекрыта главная улица кубанской столицы - Красная. Оказалось, что в технологическом университете был обнаружен подозрительный пластиковый пакет. Здание оцепили, студентов и преподавательский состав эвакуировали. К счастью, тревога оказалась ложной.
Но не все сигналы оказываются неподтвержденными. Сотрудники Южного регионального управления по борьбе с организованной преступностью (ЮРУБОП) обнаружили в окрестностях Краснодара целый арсенал: 14 гранатометов различных модификаций, 67 ручных гранат, 51 запал к ним, 12 гранат к подствольному гранатомету, 4429 детонаторов, 19 кг пластида, 10 кг тола, взрывные устройства серийного производства - и это далеко не весь перечень найденного смертоносного груза.
Подобные находки спокойного сна ни силовикам, ни мирным жителям не прибавляют. В ЮРУБОПе склонны считать, что оружие по секретным каналам доставлено в Краснодар из зоны боевых действий в Чечне. Предполагают, что оно принадлежит торговцам оружия и готовилось для продажи криминальным группам, орудующим в Краснодарском крае и других регионах юга России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников