01 октября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЫГАНКА ПРОГАДАЛА

Мамина Юлия
Опубликовано 01:01 14 Января 2000г.

...В тот день Аля и Роза продавали наркотики вдвоем на мытищинском рынке. Брали "зелье", как

...В тот день Аля и Роза продавали наркотики вдвоем на мытищинском рынке. Брали "зелье", как всегда, активно. Клиент шел в основном постоянный. Два 19-летних юноши Вася и Юра "подвалили" без денег: отпустите, мол, в долг. Принесли какие-то часы, которым стольник - красная цена. Пока Аля с ними торговалась, Роза заметила "хвост": какие-то ребята, явно не из числа их клиентуры, наблюдали за ходом сделки из машины. Но подать знак не успела: Аля уже вытащила 2 пакетика и передала Васе. Опера подоспели вмиг и задержали всю троицу. Роза сделала невинные глаза и в дальнейшем всячески отрицала знакомство с напарницей. По делу она проходила как свидетельница.
Партия героина, изъятая в тот день при обыске у Альбины Череповской, цыганки 33 лет, местными сотрудниками правопорядка была причислена к особо крупной. Шутка ли: почти килограмм смертоносного порошка, в то время как и полграмма достаточно, чтобы превратить человека в наркозависимого инвалида! Альбина, торговавшая героином два года, почти перестала опасаться сотрудников "органов" и сбывала товар чуть ли не в открытую.
Во время следствия она виляла, как заяц. Следователям вместо ответов на вопросы предлагала погадать. Про героин говорить упорно не хотела. Не знаю, мол, что это такое. Откуда взяла? А подсунули. Потом передумала: нашла, дескать, под бетонной плитой, но что это такое - не знаю. Чем жила? Детское пособие получала. Детей сколько? Тут Аля задумалась: то ли двое, то ли трое... Известие о том, что статья 228, часть 4 УК предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы, повергло ее в ужас.
По данным Королевской городской прокуратуры, рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением, хранением и сбытом наркотических средств, поистине катастрофичен. В числе задерживаемых лиц все больше подростков и ВИЧ-инфицированных. И все это при том, что раскрываемость таких преступлений падает. Наркокурьеры становятся хитрее и осторожнее... И подмосковный Королев или Мытищи, где почти на каждом шагу продаются убийственные наркотики, - лишь островки в море наркобиснеса, захлестывающем страну.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.