06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЙ СТАРЫЙ ЦИРК ИЗ ДЕТСКИХ СНОВ

Горячева Марина
Опубликовано 01:01 14 Января 2000г.

Со слонихой Сьюзи я "познакомилась" пару лет назад в цирке на Цветном бульваре, зайдя после

Со слонихой Сьюзи я "познакомилась" пару лет назад в цирке на Цветном бульваре, зайдя после представления за кулисы. И вот спустя годы вновь пришла на новогоднюю программу "Старая сказка старого цирка". Конечно же, сразу отправилась проведать свою старую знакомую. Животное, кажется, узнало меня - захлопало ушами, протянуло хобот. Недаром говорят, что у слонов отличная память. Они узнают "своих" даже после длительной разлуки, а нанесенные им обиды помнят всю жизнь и могут отомстить даже спустя десятилетия. По словам Юрия Дурова (он в этом спектакле выступает не только как воспитатель зверей, но и как Дед Мороз и даже как соавтор сценария), чтобы слоны слушались дрессировщика, необходимо снискать у них уважение и любовь. Сьюзи, как и мне, немногим за двадцать. На работу она ходит с пяти лет. Кстати, слон стоит около 50 тысяч долларов, почти как однокомнатная квартира в центре Москвы. И дело даже не в деньгах, а в том, что эти животные занесены в Красную книгу.
В это время "мою" слониху начали готовить к выступлению - одевать в бархатную попону красного цвета, а я отправилась занимать место в зрительном зале.
Все смешалось в этом цирковом представлении - и сказочные герои, и вполне реальные звери, и даже зрители. Дети включались в игру, переживали за любимых персонажей, кричали и свистели, когда злодеи - Карабас и Бармалей хотели украсть елку. На арену выходили клоуны, акробаты-прыгуны, верблюды, выползали крокодилы и удавы, выскакивали львы и тигры. Кстати, звери выступали без клеток. Дрессирует их Вадим Забелкин. Он же укрощает удавов и на глазах у публики гипнотизирует рептилий. Слонов учит Юрий Дуров. Животные продемонстрировали зрителям удивительные математические способности: складывали, вычитали, набирая такое количество палочек, которое соответствовало итогу задачи. А предлагали задачи сами дети.
После представления я вновь пошла к слонихе - поблагодарить ее за выступление и поздравить с Новым годом. В это время ей готовили ужин. Помните, как в старом анекдоте про слона - съесть он съест, да кто ж ему даст. Слава Богу, наше животное кормили хорошо. Оказывается, Сьюзи больше всего любит пить. Однажды перед представлением Сьюзи залезла хоботом в лейку (раньше манежи были опилочные и их поливали водой), но вытащить длинный нос оказалось не так-то просто. В общем, она обрызгала себя и дрессировщика. Так мокрыми (у Дурова даже потек грим) они и показывали свой номер...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников